Ketua DPD Tani Kabupaten Kampar Resmi Melantik Pengurus Tani Merdeka Indonesia Kecamatan Kampar

A

administrator

Senin, 10 November 2025 | 00:00 WIB

Ketua DPD Tani Kabupaten Kampar Resmi Melantik Pengurus Tani Merdeka Indonesia Kecamatan Kampar

KAMPAR, AmiraRiau.com - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tani Kabupaten Kampar secara resmi melantik Pengurus Tani Merdeka Indonesia (TMI) Kecamatan Kampar. Acara pelantikan tersebut berlangsung di Aula Kantor Camat Kampar masa bakti 2025–2030, Senin (10/11/2025).

Selain pelantikan pengurus TMI tingkat kecamatan, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pelantikan pengurus TMI tingkat desa se-Kecamatan Kampar.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh Camat Kampar yang diwakili oleh Sekcam Kampar, Zun Nasri Masur; perwakilan dari Kapolsek Air Tiris; Kepala Desa Koto Tibun, Hasbirullah,Ketua DPW TMI Provinsi Riau, Oksi S Malay, Ketua DPD TMI Kabupaten Kampar, Bayu Amra Yuhmadi.Selain itu, acara juga dihadiri oleh para tokoh masyarakat dan ratusan petani setempat.

Degan Tema pelantikan Membangun Kemandirian Petani. Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) penetapan pengurus oleh perwakilan DPD TMI Kabupaten kampar, dilanjutkan dengan pembacaan naskah pelantikan dan pengucapan sumpah/janji jabatan oleh para pengurus baru. Yang dibacakan oleh Korcam Kampar Ismail Kasio masa bakti 2025–2030.

Korcam Kampar Ismail Kasio menyampaikan komitmennya untuk menjalankan visi dan misi organisasi, serta membawa kemajuan bagi para petani di wilayahnya. "Kami siap bekerja dan merealisasikan program kerja TMI hingga tingkat basis. Penguatan di tingkat kecamatan dan desa adalah kunci untuk mewujudkan kesejahteraan petani," ujarnya.

Sementara itu,Camat kampar yang  diwakili Sekretaris Camat Kampar  menyambut baik kehadiran TMI dan berharap organisasi ini dapat menjadi jembatan antara petani dengan pemerintah.

"Kami berharap pengurus TMI yang baru dilantik dapat berkolaborasi erat dengan pemerintah daerah untuk mempercepat program swasembada pangan dan meningkatkan taraf hidup petani kita," Tutur Sekcam.

Sedangkang Ketua DPW TMI Oksi S Malay menyebutkan, Tani mardeka Indonesia memiliki program itu dengan harga perkilogram gabah Rp 6.500 dan secara otomatisnya sudah terserat lagi ke pemerintah atau warga negara indonesia.

Programkan apa aja nanti yang akan di tanam itu bibitnya kami serahkan secara gratis,dan juga akan kami arahkan cara bercocok tanam sampai berhasil.Selain dari itu disediakan alat alat yang inovasi dan moderen." tutupnya.

Ditambahkan ketua DPD TMI  kabupaten kampar Bayu Amra Yuhmadi kami akan mengawal nanti nya hasil panen dan harganya sesuai program di tempat,kami akan  upayakan dan sesuaikan juga ditempat harga panen raya jika bulog membelinya sesuai dengan harga yang sudah ditetapkan, tutupnya.***

Penulis: Ali Akbar