PEKANBARU, AmiraRiau.com - Pengelola Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah Kota Pekanbaru, diminta supaya memperhatikan kualitas menu Makan Bergizi Gratis (MBG).
Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Pekanbaru Markarius Anwar, usai meninjau penyaluran MBG perdana di TK Negeri 16, Senin (12/1/2026). Terdapat sebanyak 106 porsi MBG yang disalurkan di TK Negeri 16 tersebut.
"Untuk SPPG agar diperhatikan kualitas menu bagi anak-anak di sekolah setiap harinya," pinta Markarius.
Dikatakannya, peninjauan yang ia lakukan itu bertujuan untuk memastikan penyaluran MBG di Kota Pekanbaru berjalan lancar. Apalagi, MBG merupakan program prioritas Presiden Prabowo Subianto.
"Karena itu, kita harapkan MBG ini bisa berjalan sesuai harapan," ucapnya.
Markarius juga mengingatkan agar proses penyajian menu MBG mesti higienis. Pengelola SPPG harus memastikan menu yang tersedia layak konsumsi.
"Jadi, dapur SPPG sebagai tempat menyediakan menu MBG harus higienis," tegasnya.
Dalam peninjauan itu, Markarius mendapatkan sambutan bangat dari tenaga pengajar maupun peserta didik di TK Negeri 16. Ia juga turut serta membagikan MBG ke peserta didik.***
Penulis: Afnan