Menurut Kades Haji Rudi Hartono, tak terbilang dan tak terhitung jasa Effendi Sianipar bagi kemajuan pembangunan Desa RTH. Mulai dari sanitasi, drainase, jembatan, jalan, bedah rumah hingga Rumah Layak Huni (RLH).
Sebagaimana jembatan gantung yang saaat ini sedang proses pengerjaan. Peran jembatan itu akan sangat penting bagi transportasi serta kegiatan masyarakat yang selama menyeberangi sungai dengan menggunakan getek atau sampan penyeberangan.
"Semua itu berkat Effendi Sianipar yang peduli dengan masyarakat desa kita," kata Kades Haji Rudi Hartono.
Effendi Sianipar dalam kesempatan itu kembali menegaskan bahwa sudah menjadi kewajibannya sebagai wakil rakyat untuk memenuhi kebutuhan agar masyarakat menjadi sejahtera dan terangkat ekonominya.
"Semua saya lakukan demi rakyat karena memang sudah menjadi tugas saya. Kedepan, mudah-mudahan apa yang sudah dilakukan dapat semakin baik," ujarnya.
Pada sesi tanya jawab, Effendi Sianipar juga langsung memberikan respon serta mengapresiasi pertanyaan serta masukan dari masyarakat yang hadir. Salah satunya tentang permintaan bantuan ternak sapi dan bibit pertanian serta bantuan untuk rumah ibadah.
"Semua kita tampung dan usulan akan dimasukan melalui dinas terkait," katanya.
Sebagaimana diketahui, Effendi Sianipar akan kembali maju sebagai Caleg DPR RI bersama Mulyono dari Dapil Riau 1, yaitu Rokan Hulu, Siak, Pekanbaru, Rokan Hilir, Dumai, Kepulauan Meranti dan Bengkalis.***