Astaga! Ternyata Ini Penyebab Banjir di Simpang Pasar Arengka Pekanbaru

Jumat, 08 September 2023 | 16:10:07 WIB
BERSIHKAN KULIT KABEL PENYEBAB BANJIR

PEKANBARU - Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR-PKPP) Provinsi Riau mengungkap penyebab genangan air meluap di Simpang Pasar Pagi Arengka, Kota Pekanbaru, Riau. Kejadian ini sempat menghebohkan media sosial saat Kota Bertuah diguyur hujan lebat seharian pada, Rabu (6/9/2023) lalu.

Di mana banjir di jalan provinsi tersebut karena aliran air tersumbat sampah, yang menyangkut di pipa air maupun kabel jaringan, sehingga menghambat aliran air.

Kepala Dinas PUPR-PKPP Provinsi Riau, M Arief Setiawan mengatakan, Jumat (8/9/2023), pihaknya telah mengecek penyebab genangan air di simpang Pasar Pagi Arengka tersebut.

"UPT I Jalan dan Jembatan sudah mengecek penyebab banjir itu. Setelah dicek, ternyata di dalam box terdapat pipa dan kabel-kabel jaringan. Jadi sampah-sampah menyangkut di pipa dan kabel itu, sehingga menghambat aliran air," katanya.

Halaman :

Terkini