Diterangkan Gubernur Syamsuar, bahwa pihaknya juga telah melakukan rapat bersama Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) untuk membahas penempatan pegawai. Dengan begitu, dirinya berpesan kepada tenaga pendidik agar menjalankan amanah sebaik-baiknya.
“Kami sudah rapat bersama Menpan RB, membahas tentang itu. Jadi tidak usah menggaduh, laksanakan saja tugasnya dulu. Kita harus tau, pengangkatan PNS dari sejak dulu itu sangat susah sekali,” terangnya.
“Jadi saya juga ingin memberitahu, bahwa Komisi II DPR RI sedang memperjuangkan PPPK ini agar mendapatkan pensiunan seperti ASN di masa akan datang. Karena itulah bapak ibu ini perbanyak juga berdoa,” tambahnya.