Liburan ke Rupat Tanpa Antre Panjang, Bisa Pesan Tiket Kapal Roro Melalui WA: 0895352371921-0895352371922

Pelayanan RoRo di Pelabuhan Dumai-Rupat

PEKANBARU, AmiraRiau.com – Unit Pelaksana Teknis Pengelolaan Perhubungan (UPT PP) Wilayah I Kota Dumai Dinas Perhubungan Riau menambah jam operasional pelayanan Roro di Pelabuhan Dumai-Rupat.

Penambahan jam operasional pelayanan RoRo di Pelabuhan Dumai-Rupat tersebut dalam menghadapi libur Natal 2024 dan Tahun Baru (Nataru) 2025.

Kepala Dinas Perhubungan Riau, Andi Yanto melalui Kasi Operasional UPT Wilayah I, Riki Arianda mengatakan, penambahan jam operasional Roro tersebut sudah diberlakukan mulai tanggal 20 Desember lalu.

Jika sebelumnya jam operasional Roro Dumai-Rupat sudah berakhir pukul 18.30 WIB, namun saat libur Nataru ditambah hingga pukul 22.00 WIB.

“Jadi selama musim libur Nataru ini kami menambah trip penyebrangan. Biasanya hanya 11 trip menjadi 14 trip, atau waktu pelayanannya hingga pukul 22.00 WIB,” kata Riki, Selasa (24/12/2024).

Namun penambahan trip tersebut tetap memperhatikan kondisi cuaca yang ada. Pasalnya, beberapa hari ini kondisi cuaca kurang bagus terutama pada sore menjelang malam hari.

“Penambahan trip tetap memperhatikan kondisi cuaca. Kalau cuaca bagus trip akan ditambah, namun jika tidak akan kembali reguler seperti biasa,” sebutnya.

Untuk mempermudah masyarakat dalam pemesanan tiket, pihak UPT PP Wilayah I Dumai juga sudah memberlakukan sistem boking tiket. Sistem ini diberlakukan agar masyarakat yang antre adalah mereka yang sudah memiliki tiket, sehingga meminimalisir antrean panjang di pelabuhan.

“Jadi yang sudah memiliki tiket minimal datang satu jam sebelum keberangkatan. Hal ini untuk mengantisipasi antrean panjang di pelabuhan. Pemesanan tiket dari Dumai bisa melakukan chat WhatsApp melalui no 0895352371921. Kemudian yang dari Rupat bisa pesan melalui no 0895352371922,” tutupnya.***

Editor: Alseptri Ady

gambar