Mudik Lewat Kuansing, Ini dia Titik Rawannya

perbaikan box culvert lintas teluk kuantan

Teluk Kuantan, AmiraRiau.Com – Selasa ( (6/6/2017), Polres Kuantan Singingi ( Kuansing ), Riau, bersama instansi terkait turun memantau langsung titik rawan dijalur yang akan dilewati pemudik pada Idul Fitri tahun ini.

Peninjauan oleh petugas gabungan ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kuansing, AKP Supriyana diikuti Kasi Perencanaan dan Evaluasi Jalan Dinas PUPR Kuansing, Irdias, ST, Kasi Lalulintas Dinas Perhubungan Kuansing, Hendri Wahyudi, SE dan Kepala Sub Perwakilan Jasa Raharja Teluk Kuantan, Iin Indrayana, S.Ip serta KBO Satlantas Polres Kuansing, Iptu Qasmari, Kanit Patroli Sat Lantas, Iptu Yuhelmi dan Kanit Dikyasa Sat lantas, Bripka Tofiq LBS, SE.

Dari hasil peninjauan di lokasi, Kasat Lantas mengungkapkan ada tiga titik rawan kemacetan di ruas jalan nasional di Kuansing. Pertama lokasi perbaikan box culvert atau gorong – gorong di ruas jalan nasional Pekanbaru – Teluk Kuantan di desa Petai kecamatan Singingi Hilir.

“Disini terdapat perbaikan box culvert yang baru dilakukan akibat rusak terkikis air. Tetapi jalan masih bisa dilalui satu jalur dengan sistem buka tutup,” jelasnya.

Titik kedua adanya perbaikan median jalan yang longsor akibat banjir bandang dijalan nasional Pekanbaru Teluk Kuantan di desa Logas kecamatan Singingi. Median jalan itu masih dalam perbaikan turap.

“Akibatnya situasi jalan menyempit sehingga kenderaan yang melewati harus bergantian satu persatu untuk menghindari longsor badan jalan,” ungkap Supriyana.

Terakhir ungkapnya, perbaikan median jalan nasional Teluk Kuantan menuju Kiliran Jao di desa Kasang kecamatan Kuantan Mudik. Situasi median jalan sedang dibangun turap yang longsor akibat banjir beberapa waktu lalu.

“Sekarang sedang dalam pengerasan dan belum diaspal. Untuk situasi arus lalu lintas tidak ada masalah,” tambahnya. (AP/KT)

gambar