Noviwaldy Jusman Ikut Mendaftar Maju Pilgubri 2018, Dipenjaringan Partai Demokrat

Pekanbaru, AmiraRiau.Com – Pemilihan Gubernur Riau tahun depan nampaknya akan semakin menarik. Salah satunya Ir Noviwaldy Jusman yang membuktikan dirinya ikut Pemilihan Gubernur Riau (Pilgubri) tahun 2018 mendatang. Dengan turut mendaftar dipenjaringan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau ditaja oleh Partai Demokrat.

Rabu (13/09/2017) Wakil Ketua DPRD Riau ini hadir pada saat detik-detik penutupanan pendaftaran dilakukan Partai Demokrat Riau di Jalan Arifin Achmad. Karena, sesuai dari jadwal ditetapkan pendaftaran ditutup pada tanggal 13 September 2017. Dengan mendaftar tersebut, Noviwaldy akan siap bertarung di Pilgubri.

“Ya, benar tadi saya mendaftarkan diri Ikut dipenjaringanya bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau yang ditaja oleh Partai Demokrat. Saya datang mendaftar tadi bersama rombongan sekitar pukul 15.45 Wib. Ini diterima langsung oleh Sekretaris Panitia Penjaringan Jony Irwan dan panitia Najib Effendi,” jelas Noviwaldy.

Dengan pendaftaran yang dilakukannya ini tentu saja sekaligus menepiskan keraguan dari masyarakat meminta dirinya maju di Pilgubri. Artinya, hal yang dilakukannya ini setelah melihat kuat dukungannya masyarakat.

“Memang, sebelumnya itu ada saya utarakan akan mendaftar pada hari Senin (11/9). Dan sekarang ini baru saya mendaftar dipenjaringan Partai Demokrat Riau. Mudah-mudahan ini diberkati Allah SWT dan bisa terpilih menjadi Gubernur Riau. Sehingga ini dapat melakukan pembenahan pada arah lebih baik,” katanya.

Dilain pihak, Sekretaris Tim Penjaringan, Jony Erwan, saat dikonfirmasi terkait pendaftarannya Noviwaldy Jusman mengatakan bahwa memang benar telah mendaftar. Kedatangan rombongan Noviwaldy ini didampingi oleh Indra Rukmana. Dan pendaftaran penjaringan, untuk saat sekarang telah ditutup. (AP)

gambar