PEKANBARU, AmiraRiau.com - Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, melaunching pengoperasian Mal Pelayanan Publik (MPP) mini di empat kecamatan, Selasa (22/9/2026).
Keempat kecamatan tersebut di antaranya Kecamatan Binawidya, Rumbai, Bukit Raya dan Tenayan Raya.
Bertempat di rumah dinas wali kota di Jalan Ahmad Yani, launching MPP mini turut dihadiri Wakil Wali Kota Markarius Anwar.
Usai launching, Agung menyampaikan bahwa kehadiran MPP mini di empat kantor kecamatan tersebut merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru untuk memberikan kemudahan pelayanan kepada warga.
"Dengan hadirnya MPP mini di kantor kecamatan, tentu warga tidak perlu lagi jauh-jauh datang ke MPP induk untuk mengurus berbagai perizinan yang diperlukan," ucapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Zaki Helmi menjelaskan, untuk tahap awal pihaknya menjadikan Kecamatan Binawidya, Rumbai, Bukit Raya dan Tenayan Raya sebagai pilot project pengoperasian MPP mini.
DPM-PTSP akan terus melakukan evaluasi. Apabila animo warga yang datang berurusan ke MPP mini cukup tinggi, tidak menutup kemungkinan akan dibuka di 15 kecamatan.
Di MPP mini, terang Zaki, warga dapat mengakses seluruh layanan yang tersedia melalui SIP AMAN, Online Single Submission (OSS), maupun layanan yang tersedia di MPP induk di Jalan Jenderal Sudirman
"Karena sifatnya help desk. Memang nanti pemrosesan bisa saja dilanjutkan di MPP induk," tutupnya.***
Penulis: Afnan
Editor: Isman