PEKANBARU, AmiraRiau.com - Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, memastikan bahwa pemerintah kota setempat segera mengatasi persoalan banjir pasca hujan yang kerap merendam badan Jalan Embun Pagi.
Dari laporan warga, kata dia, banjir yang merendam badan Jalan Embun Pagi di Kelurahan Tangkerang Labuai, Kecamatan Bukit Raya tersebut sudah berlangsung lama namun tak kunjung teratasi.
"Sudah dua tahun persoalan genangan air di Jalan Embun Pagi, tapi tak kunjung terselesaikan," ujarnya, Jumat (24/4/2026).
"Saya sudah cek langsung ke lokasi, dan menemukan ada beberapa persoalan yang ada di sana (yang memicu terjadinya genangan banjir)," ulas Agung.
Disebutkannya, penyebab utama banjir di Jalan Embun Pagi dikarenakan drainase atau saluran pembuangan air yang ada tak mampu menampung debit air ketika intensitas hujan tinggi.
Untuk itu, terang Agung, pemerintah kota akan melakukan pelebaran drainase di kawasan itu. Kemudian juga akan dilakukan perbaikan terhadap badan jalan yang rusak akibat sering direndam banjir.
"Langkah perbaikan melalui pengaspalan serta pelebaran drainase akan segera kita eksekusi. Supaya aktivitas warga juga kembali nyaman dan aman," tutupnya.***
Penulis: Afnan