Besok, Digelar Gerak Jalan Sehat HUT Kampar Berhadiah 11 Sepeda Motor

KAMPAR, AMIRARIAU.COM-Setelah sempat mengalami penundaan karena musibah banjir, akhirnya gerak jalan sehat dalam rangka Hari Jadi Kampar ke 66 dijadwalkan untuk digelar pada Ahad besok (28/2). Tidak tanggung-tanggung, sebanyak 11 unit sepedamotor akan dijadikan sebagai hadiah doorprize.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Kampar Drs H Syamsul Bahri MSi melalui Ketua Panitia Ismail SSos, Jum’at (26/2) kepada wartawan.

Gerak jalan sehat yang akan diikuti oleh puluhan ribuan masyarakat Kampar tersebut akan dipusatkan start dan finish di Lapangan Pelajar Jalan Ahmad Yani Bangkinang Kota. Rute gerak jalan melintasi jalan-jalan protokol di Bangkinang Kota.

Dikatakannya, panitia Kita menyebarkan sebanyak 40 ribu kupon untuk masyarakat umum dan 8.500 kupon untuk Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), dengan berbagai macam hadiah yang sudah dikumpulkan melalui Korpri, Dinas Perkebunan dan Dinas Kehutanan.

Pada kesempatan terpisah, Sekretaris Kopri Setda Kampar Musnaini MSi mengatakan gerak jalan sehat bersama tahun 2016 banjir hadiah. Hadiah tersebut diantaranya 11 unit Sepeda Motor, 11 Kulkas, 3 unit TV, 58 unit Sepeda, dan berbagai macam alat eketronik lainnya. ”Hadiah berasal dari sumbangan dari SKPD, Penjabat dan Perusahaan,” ujarnya, sebagaimana dilansir kamparkab.go.id.

Acara ”GERAK JALAN SEHAT BERSAMA” dilakukan dalam rangka menumbuhkan semangat cinta daerah. ”Acara ini melibatkan Pemerintah, Masyarakat dan juga pengusaha dengan harapan menumbuhkan rasa cinta terhadap negeri ini juga sebagai rasa syukur kita kepada Allah,” terangnya.

Sementara itu Kabag Humas Setda Kampar, Sabaruddin mengajak seluruh SKPD dan masyarakat Kampar untuk ikut serta memeriahkan puncak acara HUT Kampar. ”Kami mengimbau masyarakat Kampar, mari beramai-ramai memeriahkan acara gerak jalan bersama. Semoga acara bisa meningkatkan tali silaturahmi antara masyarakat dan pemerintah serta komponen daerah lainnya,’’ tukasnya. (ee)

(f: kamparkab.go.id)

gambar