Jakarta (AmiraRiau.com) - Gelaran bazar yang ditaja Badan Penghubung Provinsi Riau di Jakarta sangat diapresiasi oleh Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau Yan Prana.
Bahkan Yan Prana langsung membuka Bazar yang menampilkan barang-barang khas Riau itu, Jum'at 6 November 2020.
"Ini gebrakan yang sangat bagus. Apalagi ini menampilkan kerajinan UMKM yang ada di Riau," ucap Sekda.
Sekda berharap Badan Penghubung benar-benar dapat memainkan peran sebagai "duta" Riau di Ibukota. "Ini harus didukung semua pihak dan harus berkelanjutan. Harus istiqomah," harapnya.
Jika hari ini bazar digelar di halaman Kantor Badan Penghubung Provinsi Riau di Jakarta, ke depan harus lebih berkembang lagi.
"Ke depan buat bazar yang lebih besar di Anjungan Riau TMII. Sebelumnya kita juga sudah kerjasama dengan PT Sarinah Jaya. Jadi harus berkembang terus," tambah Sekda lagi.
Sementara Kaban Penghubung Erisman Yahya bertekad mampu mempromosikan produk-produk khas Riau di Ibukota.
"Kita akan terus berupaya agar produk-produk Riau juga go nasional bahkan internasional," ucapnya.
Di sisi lain, para pelaku UMKM diharapkan juga dapat terbantu. "Di tengah wabah Covid-19 ini, banyak pelaku UMKM yang terimbas. Mudah-mudahan dengan upaya kecil ini ikut membantu mereka," tandasnya.
Hadir mendampingi Sekda, antara lain Kepala BPKAD Indra dan Kadis PUPR Taufiq OH.*adv