PEKANBARU, AmiraRiau.com- Wartawan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau, bergotong royong melakukan pemotongan hewan kurban di Sekretariat PWI Riau Jalan Arifin Achmad Pekanbaru, Minggu (8/6/2025).
Ketua Panitia Qurban PWI Riau, Syarief Dayan menyebutkan untuk tahun ini, 5 ekor sapi ini masing-masing berasal dari 1 ekor dari Sekretaris PWI Riau N Doni Dwi Putra, 1 ekor lagi dari peserta yakni Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar, Ketua IKWI Riau Fatia Ulfa, Ketua Umum PWI Pusat Zulmansyah Sekedang, anggota Dewan Penasehat PWI Riau Ridar Hendri, Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso, Martalena dan Abdul Gapur.
Sedangkan 3 ekor sapi lagi berasal dari Pemerintah Kota Pekanbaru, PT Bumi Siak Pusako dan PT Riau Petroleum Rokan. Sementara 2 kambing yakni dari Dr Afni Z S.AP M.Si dan Zelfriyandi.
"Alhamdulillah tahun ini PWI Riau menyembelih total tujuh ekor hewan kurban, yang terdiri dari lima ekor sapi dan dua ekor kambing."
"Hewan-hewan kurban tersebut merupakan hasil partisipasi dan dukungan dari pengurus PWI serta sejumlah mitra dan tokoh daerah yang peduli terhadap kegiatan keagamaan dan sosial ini," sebut Syarief Dayan.
Lebih lanjut daging ini nantinya akan didistribusikan kepada Pengurus dan Anggota PWI Riau, warga disekitar lingkungan kantor PWI Riau.
Dalam kesempatan ini, Dayan mengucapkan Terima kasih kepada seluruh panitia dan anggota PWI Riau yang telah membantu mensukseskan kegiatan pemotongan kurban.
Tidak lupa pula dirinya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak baik dari perusahaan dan Pemko Pekanbaru yang telah berkurban di PWI Riau.
"Semoga niat baik peserta kurban dan juga mitra dibalas oleh Allah SWT,” harapnya.
Selain dihadiri oleh para pengurus, juga turut disaksikan Ketua PWI Pusat H. Zulmansyah Sekedang serta Perwakilan dari Mitra PWI dan unsur Pemerintahan diantaranya Vebryan Dwi Putra, Staf Personalia PT Riau Petroleum Rokan serta Bagus Santoso Wakil Bupati Bengkalis.
Menjelang Zuhur, seluruh daging kurban sudah selesai dimasukkan ke kantong plastik. Ratusan kantong daging kurban dibagikan untuk anggota PWI Riau dan juga masyarakat.
Sebelum daging kurban dibagikan, seluruh panitia dan wartawan yang terlibat dalam penyembelihan turut makan bersama.
Mereka menikmati masakan kari kambing dan sop sapi yang sudah disiapkan.
Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar mengatakan, ajang kurban dan makan bersama ini sudah menjadi tradisi di PWI Riau. Kesempatan ini digunakan oleh seluruh anggota untuk bersilaturahmi, berbagi pengalaman dan bercengkrama.
''Kami berterima kasih kepada kawan-kawan yang telah bergotong-royong menyelenggarakan penyembelihan ini, sehingga berjalan cepat dan lancar. Terima kasih juga kepada ibu-ibu IKWI yang telah membantu memasak,'' ujar Raja Isyam Azwar.***