ASAHAN, AmiraRiau.com- Wakil Bupati Asahan, Rianto, SH., MAP melepas 3 peserta program magang kerja ke Jepang sekaligus menyerahkan sertifikat pelatihan kepada yang telah menyelesaikan pelatihan. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara LPK Shin Megumi Indonesia dengan Pemerintah Kabupaten Asahan. Senin, (28/04/2025).
Wakil Bupati Asahan menyambut baik kegiatan tersebut dan berharap dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Asahan.
"Mari kita dukung dan apresiasi upaya Kerjasama Pemkab Asahan dalam hal ini dibantu pihak Disnaker dengan LPK Shin Megumi Indonesia dalam meningkatkan kualitas SDM melalui program kerja magang ke Jepang,” ujarnya saat menerima kunjunga LPK Shin Megumi Indonesia.
Baca Juga >
Wabup yang didampingi Kepala Dinas Ketenagakerjaan juga berpesan kepada peserta magang untuk tetap semangat dalam bekerja, jaga sopan santun dan attitude dalam bekerja. Dengan demikian, diharapkan para peserta magang dapat memberikan kontribusi yang positif bagi perusahaan di Jepang dan membawa pengalaman berharga untuk diterapkan di tanah air.Sementara itu, pimpinan LPK Shin Megumi, Rudi Hari Sandi menyampaikan informasi tentang program kerja magang ke Jepang.
Baca Juga >
"Kami berharap program ini dapat menjadi inspirasi bagi anak muda lainnya untuk mengejar peluang yang lebih baik di masa depan. Ayo, anak muda Asahan, ikuti jejak mereka untuk mencapai kesuksesan dan masa depan yang lebih cerah," ucap Rudi.***Baca Juga >
- Pemkab Asahan akan Perbaiki Sarana dan Prasarana Pasar Inpres dan Pasar Buah Kisaran
- Bupati Umrahkan Pemenang MTQ ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan
- Bupati Umrahkan Pemenang MTQ ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan
- Dibuka Bupati Taufik Zainal, Peserta MTQ ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan Capai 1.050 Orang
- DPR RI Dorong Pemkab Asahan Bangun Industri Pengolahan Kerang Kepah
- Wujudkan Asta Cita Presiden, Bupati Asahan Ikuti Sosialisasi Pembentukan Sekolah Rakyat
- Pemkab Asahan Terima Kunjungan Kerja Anggota DPR RI Untuk Sosialisasi Ekonomi Biru