Pembagian Sistem Undi, 220 Kios Pasar Cik Puan Segera Dibangun

Senin, 13 Maret 2023 | 13:34:36 WIB
Pj Walikota Pekanbaru Muflihun didampingi Sekdako Indra Pomi Nasution, saat meninjau lokasi pembangunan kios di Pasar Cik Puan, Minggu (12/3/2023).

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, kini tengah bersiap melakukan pembangunan sebanyak 220 kios untuk pedagang di Pasar Cik Puan Jalan Tuanku Tambusai, Kecamatan Sukajadi.

Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Indra Pomi Nasution menyebutkan, ratusan kios tersebut akan dibangun melalui sistem swakelola dengan anggaran sekitar Rp2,4 milyar.

Ditargetkan, kata dia, pembangunan kios itu bisa dituntaskan dalam waktu dua pekan ke depan. Setelah selesai dibangun, kios akan langsung dibagikan kepada pedagang.

"Untuk pembagian kiosnya, nanti diundi," ungkap Indra, ditemui di gedung DPRD Pekanbaru, Senin (13/3/2023).

Disampaikannya, jumlah kios yang segera dibangun sesuai dengan total pedagang aktif sebanyak 220 orang.

"Jadi semuanya (pedagang korban kebakaran) dapat. Sekarang, 220 pedagang ini masih berjualan di gedung (bangunan Pasar Cik Puan) yang terbengkalai itu," ucap dia.

Seperti diketahui, Pasar Cik Puan di Jalan Tuanku Tambusai, Kecamatan Sukajadi, Pekanbaru, mengalami kebakaran hebat pada Minggu 19 Februari 2023 lalu.

Pasca kebakaran, para pedagang berjualan di tempat penampungan sementara salah satunya di bangunan Pasar Cik Puang yang masih terbengkalai. (abd)

Terkini