PEKANBARU, AmiraRiau.com - Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dijadwalkan akan melantik Sekjen DPD RI Rahman Hadi sebagai Penjabat Gubernur Riau (Pj Gubri) yang baru menggantikan SF Hariyanto yang mundur karena akan bertarung di Pilkada 2024.
Pelantikan Pj Gubernur Riau akan digelar Besok, Kamis (15/8/2024) Pagi pukul 09.00 WIB di gedung C Sasana Bhakti Praja (SBP) Lantai 3 kantor Kementerian dalam Negeri jalan Medan Merdeka Utara no 7 Jakarta Pusat.
Saat dikonfirmasi ke Pj Sekdaprov Riau Indra, membenarkan bahwa besok Mendagri akan melakukan pelantikan Pj Gubernur Riau di Jakarta
"Iya, besok Pj Gubernur Riau yang baru dilantik, kita sudah dapat undangan pelantikannya," ujar Indra, Rabu (14/8/2024).
Pelantikan Pj Gubri yang baru akan dilaksanakan di Sasana Bakti Praja (SBP) Lantai 3 Gedung C, Kementerian Dalam Negeri langsung dipimpin Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.
"Pelantikan Pj Gubernur pagi jam 09.00 WIB. Pelantikan dipimpin Pak Mendagri," ungkapnya.
Sebelumnya, terdapat tiga nama calon Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) yaitu, Dirjen Bina Kewilayahan Kemendagri Safrizal Zakaria Ali, Dirjen Bina Pemerintahan Desa Kemendagri La Ode Ahmad P Bolombo, kemudian Sekjen DPD RI Rahman Hadi.
Namun Akhirnya Kemendagri menunjuk Rahman Hadi yang merupakan pria kelahiran Sumatera Selatan.
Diketahui, Rahman Hadi merupakan pria kelahiran 1969 lahir di Cukohnau (OKU), sebuah desa di Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan. Rahman hadi pernah meniti karier di Angkatan Darat merupakan alumni STPDN tahun 1992 dan lama berkecimpung menjadi ASN di pemprov Lampung dan di Sekretariat DPD RI yang saat ini menjabat sebagai Sekjen DPD RI sejak 14 Desember 2020 lalu hingga sekarang.***
Penulis: Ady, Editor: Alseptri Ady