Lama Ditutup Sejak Ramadhan, Minggu Lusa Pemko Pekanbaru Buka Car Free Day Jalan Sudirman

Jumat, 17 Mei 2024 | 17:15:00 WIB
Car Free Day Pekanbaru

PEKANBARU, AmiraRiau.com - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru akan kembali menggelar Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) pada Minggu (19/5/2024) besok.

Kepala Bidang Manajemen Rekayasa Lalu Lintas (MRL) Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru Febriano mengatakan pelaksanaan CFD sesuai dengan hasil evaluasi bersama antara dinas-dinas atau Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait lainnya.

"Setelah evaluasi selesai kita lakukan. Akhirnya CFD bisa kembali kita gelar pada Minggu, tanggal 19 Mei depan," ujarnya, Jumat (17/05/2024).

Menurutnya, lokasi dan jadwal CFD tidak mengalami perubahan. Yakni digelar di Jalan Jenderal Sudirman, mulai dari Flyover di Simpang Jalan Nangka hingga kearah Tugu Zapin.

"Hasil evaluasi juga tidak ada perubahan signifikan. Hanya penegasan tugas untuk OPD masing-masing," pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, agenda CFD Pekanbaru sempat dihentikan saat memasuki Bulan Ramadhan 1445 H dan Idul Fitri. Agenda CFD juga sempat ditunda beberapa Minggu pasca Idul Fitri untuk evaluasi.***

Penulis: Humas, Editor: Alseptri Ady

Terkini