Pendatang Baru, Okura FC Langsung Juara Riau Soccer League

Senin, 24 Februari 2025 | 13:38:26 WIB
|||

PEKANBARU, AmiraRiau.com- Okura FC, tim pendatang baru yang berasal Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Timur, Pekanbaru, langsung berprestasi dengan merengkuh juara 3 pada Riau Soccer League 2024/2025.

Okura FC memastikan sebagai juara setelah mencukur Pandau FC lewat laga hidup mati pada 16 Februari 2025. Gol semata wayang Dino, striker berusia 19 tahun mengantarkan Okura FC ke tangga juara meskipun sebelumnya tak diunggulkan karena pendatang baru.

Posisi pertama yaitu Legion FC dan juara 2 PSPR Pekanbaru. Ketiga tim ini, yaitu Legion FC, PSPR Pekanbaru dan Okura FC merupakan yang terbaik dari 32 tim yang berlaga pada Riau Soccer League.

Prestasi ini semakin istimewa mengingat tim sepak bola Okura Fc terus menjadi kebanggaan kampung Okura.

Ketua Umum Okura FC, Sayyid Abdullah, mengungkapkan kebahagiaannya atas pencapaian ini.

"Kami sangat senang bisa membawa pulang piala untuk masyarakat Okura. Dengan persiapan yang begitu singkat, hasil ini adalah bukti kerja keras semua pihak," ujar Sayyid,

Meski tidak mencapai target juara pertama, Sayyid menilai prestasi ini adalah titik awal kebangkitan sepak bola di Okura.

"Ini adalah momen bersejarah. Sepak bola Kampung Okura kembali bergairah. Kami optimis bisa mencetak prestasi lebih besar di masa mendatang," katanya

Sayyid abdullah menegaskan Okura FC akan tampil lebih solid untuk menghadapi tantangan di Liga selanjutnya.

"Kami berambisi untuk terus melangkah hingga ke tingkat Nasional. Meski perjalanan ini panjang, saya yakin tim ini akan semakin kuat," ucapnya.

Sementara itu, Manager Okura Fc, Al ayufi, menyatakan bahwa evaluasi tim akan menjadi langkah utama dalam persiapan menuju Liga selanjutnya.

Meskipun sudah meraih juara ketiga, kami harus memperbaiki banyak hal. Kompetisi di Liga selanjutnya akan jauh lebih berat," ujarnya.

Al ayufi juga mengungkapkan kebutuhan tim untuk merekrut pemain tambahan, terutama di posisi penyerang.

"Kami membutuhkan striker yang bisa lebih efektif mencetak gol. Selain itu, kami juga akan menambah dua gelandang, dua bek, dan beberapa pemain lainnya, total sekitar 10 pemain baru," jelas Al ayufi.

Tim Manager akan memprioritaskan talenta lokal, namun tidak menutup kemungkinan mencari pemain dari luar daerah jika diperlukan.

"Kami ingin membangun tim yang lebih kompetitif dan siap bersaing di level yang lebih tinggi," tegasnya.

Kesuksesan ini diharapkan menjadi langkah awal yang akan membawa Okura FC menuju pencapaian yang lebih besar, sekaligus membangkitkan semangat sepak bola di Pekanbaru.**

Penulis: Danang, Editor: Isman

Terkini