Jalan Rusak Akibat Genangan Air, DPRD Pekanbaru Tegaskan Pemko Benahi Dulu Draninase

Jalan Rusak Akibat Genangan Air, DPRD Pekanbaru Tegaskan Pemko Benahi Dulu Draninase

PEKANBARU, AmiraRiau.com  - Pemerintah Kota (Pemkot) Pekanbaru mulai menggesa perbaikan sejumlah ruas jalan rusak dengan sistem tambal sulam dan pelapisan aspal ulang (overlay). Ada sebanyak 29 ruas jalan masuk dalam daftar prioritas perbaikan oleh Pemkot Pekanbaru

Hal ini mendapat apresiasi dari DPRD Kota Pekanbaru. Ketua Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru, Rois mengingatkan perbaikan jalan seharusnya dibarengi dengan penataan drainase. Sebab, permasalahan utama kerusakan jalan di Pekanbaru kerap disebabkan oleh genangan air.

“Jalan yang drainasenya belum bagus mestinya diperbaiki lebih dulu. Kalau harus menunggu drainase selesai baru overlay, itu juga tidak pas karena terkait kontrak pekerjaan dan batas waktu. Jadi yang penting keduanya saling mendukung. Jangan sampai overlay dilakukan, tapi drainasenya justru dibiarkan,” kata Rois, Senin (22/9/2025).

Ia mengatakan, agar hasil pekerjaan lebih tepat guna, Pemkot Pekanbaru perlu memastikan perencanaan dan pelaksanaan proyek berjalan seiring.

Karena, keberadaan anggaran juga menjadi penentu langkah yang bisa diambil.Tak Hanya Perbaikan Jalan, DPRD Pekanbaru Ingatkan Benahi Drainase

“Kalau memang ada anggaran perbaikan drainase, sebaiknya diarahkan ke lokasi jalan yang masuk overlay. Kalau tidak ada, jangan sampai berlama-lama. Pekerjaan overlay harus segera berjalan dan drainase juga harus direncanakan tindak lanjutnya,” jelasnya.

Politisi PKS ini juga menegaskan, pihaknya akan terus memantau perkembangan perbaikan infrastruktur ini bersama OPD terkait.

Ia berharap Pemko transparan dalam menyampaikan progres agar aspirasi masyarakat dapat tersalurkan dengan baik. ***

#Perbaikan Jalan

Index

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index