Warga Perumahan Karya Pesona Mandiri Panam Heboh, Ada Mayat Didalam Parit

Mayat pria di temukan di dalam parit

PEKANBARU, AmiraRiau.com – Warga Perumahan Karya Pesona Mandiri, Jalan Cipta Karya, Kelurahan Sialang Munggu, Kecamatan Tuah Madani, digemparkan oleh penemuan sesosok mayat pria di dalam parit pada Kamis sore (19/12/2024), sekitar pukul 14.30 WIB.

Korban diketahui bernama Martin Hasibuan (46), seorang pekerja swasta yang berdomisili di Jalan Lumba-Lumba, Kelurahan Tangkerang Selatan, Kecamatan Bukit Raya, Pekanbaru.

Menurut keterangan saksi, pada pukul 14.15 WIB, korban masih terlihat bersama salah satu saksi, Ersazum Rudy (35), di depan rumah tempat korban bekerja.

Kapolsek Binawidya, Kompol A. Rahmat, menjelaskan kronologi kejadian berdasarkan keterangan saksi-saksi. Pada pukul 14.15 WIB, korban masih terlihat berada di depan rumah tempatnya bekerja bersama salah satu saksi, Ersazum Rudy (35). Saat itu, korban meminta izin untuk buang air kecil. Namun, ia tak kunjung kembali.

“Sekitar pukul 14.30 WIB, seorang anak kecil melaporkan kepada saksi bahwa ada seorang pria tak bergerak di dalam parit dekat pos ronda perumahan,” ungkapnya.

Saksi bersama seorang anggota Satlantas Polresta Pekanbaru, Aiptu Anton, langsung memeriksa lokasi dan menemukan korban dalam keadaan telungkup, sudah tak bernyawa.

Polsek Binawidya yang mendapatkan laporan penemuan mayat tersebut langsung menurunkan tim ke lokasi untuk melakukan evakuasi dan pemeriksaan. Sekitar pukul 16.30 WIB, korban berhasil dievakuasi dari parit dengan bantuan masyarakat.

Korban kemudian dibawa ke RS Bhayangkara Polda Riau menggunakan ambulans milik Perumahan Karya Pesona Mandiri untuk dilakukan visum et repertum atau otopsi.

“Penyebab kematian masih dalam penyelidikan, namun dugaan awal korban tersengat arus listrik di parit tersebut,” ujar Rahmat.

Polisi masih melakukan pendalaman lebih lanjut untuk memastikan penyebab kematian. Warga diimbau untuk berhati-hati terhadap potensi bahaya di sekitar aliran listrik yang berada di tempat terbuka.***

Editor: Alseptri Ady

gambar