PEKANBARU - Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Pekanbaru, Syamsuwir, SH, M.Ip, menegaskan masyarakat hendaknya memanfaatkan moment pelaksanaan job fair yang akan dimulai besok, Selasa (7/3/2023).
"Manfaatkan secara serius untuk mencari serta menggali infomasi seluas-luasnya, karena akan diikuti setidaknya 40 perusahaan," kata Syamsuwir, Senin (6/3/2023).
Dikatakan, lokasi job fair dilaksanakan di Hotel Mutiara Merdeka dan akan dibuka oleh Pj Walikota Pekanbaru, Muflihun.
"Pelaksanaan job fair yang merupakan pameran kesempatan kerja ini dimulai dari tanggal 7 hingga 9 Maret 2023," ujarnya.
Pada job fair ini, akan banyak tersaji info tenaga kerja, pembekalan, interview dan tes.
Selanjutnya, kata Syamsuwir, para pencari kerja bisa mengajukan lamaran ke perusahaan yang ada.
Sesuai target, Dinas Tenaga Kerja Pekanbaru, dalam sehari ada sekitar 1.500 orang pencari kerja yang datang ke ajang Pekanbaru Job Fair. Namun ada kemungkinan jumlah pelamar bisa lebih dari itu karena ajang Pekanbaru Job Fair sudah lama tidak digelar.
Disnaker Kota Pekanbaru terus mendata jumlah lowongan kerja yang tersedia di perusahaan dalam Pekanbaru Job Fair. Ada sekitar 1.000 hingga 1.500 lowongan tersedia sesuai dengan kebutuhan perusahaan.
Jumlah pelamar setiap harinya bisa saja membludak, karena sudah lama ajang Pekanbaru Job Fair tidak digelar. Ada kemungkinan para pelamar bakal antusias.***