IKA SMANSA 83 Halal Bihalal di Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru

Halal Bihalal IKA SMANSA Angkatan 1983.

PEKANBARU, AmiraRiau.com- Ikatan Keluarga Alumni SMA Negeri 1 (IKA SMANSA) Pekanbaru angkatan 1983, menggelar halal bihalal sekaligus temu kangen kawan lama di  di Sultan Ballroom Hotel Mutiara Merdeka, Jalan Yos Sudarso, Jumat (25/4/2025).

Acara yang berlangsung mulai pukul 20.00 WIB ini juga diisi tausiyah oleh Ustadz Ahmad Mukhlisin, yang menjelaskan pentingnya persaudaraan.

“Kita dipersaudarakan karena agama, ras suku dan bangsa. Islam mengajarkan persaudaraan, ada 3 hal yang harus dilakukan agar persaudaraan berjalan baik,” ujar Ustadz Mukhlisin.

Baca Juga  >

“Ketiga hal yang harus dilakukan dalam memupuk persaudaraan itu adalah senyum, dengan senyum dapat menyenangkan orang lain dan bentuk sedekah yang paling gampang dilakukan. Yang kedua adalah saling mendoakan. Jika kita mendoakan orang lain, maka malaikat akan mendoakan kita juga. Dan yang terahir adalah saling mengunjungi, teristimewa saling mengunjungi walaupun tanpa hubungan kekeluargaan,” tuturnya.

Ketua IKA SMANSA 83, Sayeed Lukman, mengatakan, kegiatan halal nihalal ini rutin dilakukan tiap tahun. Disamping untuk saling memaafkan, acara ini bertujuan bertemu kawan lama, mengenang masa-masa SMA dulu.

“Dengan jumpa dengan kawan-kawan lama menaikkan andrenalin kita, riang gembira, meningkatkan rasa bahagia. Dan juga kalau ada undangan dari teman, wajib kita hadiri,” pesan Sayeed.

Baca Juga  >

Tampak hadir dalam acara malam hari ini Sekjen PP IKA SMANSA Pekanbaru, Priyo Anggoro. Dalam sambutannya, Priyo Anggoro menyampaikan bangga akan IKA SMANSA 83 ini.

“Alumni angkatan 83 adalah contoh terbaik yang wajib ditiru angkatan yang lain. Setiap tahun semakin solid dan kompak, dibuktikan dengan adanya banyak kegiatan dan banyak juga yang menghadiri. Atas nama PP  Ikasmansa Pekanbaru, masih dalam bulan Syawal, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya apabila ada kesalahan dan kekeliruan dalam berinteraksi,” kata Priyo.

Priyo juga menambahkan,  bahwa tahun ini memang tidak diagendakan halal bihalal IKA SMANSA, dikarenakan fokus untuk reuni akbar di bulan Agustus 2025, sembari  merayakan ulang tahun ke-70 SMAN 1 Pekanbaru.

Baca Juga  >

pembina IKA SMANSA 83, Jefry Nazir, berpesan agar silaturahmi terjaga utuh. Banyak kegiatan yang dilakukan bertujuan agar kita saling silaturahmi, karena lama tak bertemu, kangen rasanya dengan kawan-kawan lama.

“Jangan berpikir malu untuk datang karena iuran, kita saling membantu, yang penting kebersamaan terjaga utuh,” katanya.

Di penghujung acara, ditampilkan hiburan yang dibawakan Udin Semekot yang tampil atraktif dengan gaya khas kocak dan suara emasnya menghibur peserta halal bihalal IKA SMANSA 83.***

Penulis: MH Haikal, Editor: Isman

gambar