PEKANBARU- Calon Anggota Legislatif DPRD Kota Pekanbaru dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Indriani dan Calon Anggota DPD RI Asal Riau, Dr. drh. H. Chaidir, MM, menggelar jalan sehat dan senam bersama warga Kecamatan Tenayan Raya dan Kulim, Minggu (25/6/2023).
Acara yang dipusatkan di salah satu perumahan di Kelurahan Mentangor tersebut, dihadiri oleh ratusan warga serta anggota Pimpinan Daerah Federasi Pekerja Bangunan dan Pekerjaan Umum - Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (PD F.SPBPU-K.SPSI) Riau.
Warga terlihat begitu antusias mengikuti berbagai rangkaian kegiatan yang digelar oleh panitia dan semakin terlihat ceria tatkala Kim Vivio mulai beraksi dengan dendang pantun andalannya.
Dalam kesempatan ini, Indriani yang hadir dan menyampaikan niatnya untuk maju di DPRD Kota Pekanbaru melalui Daerah Pemilihan (Dapil) Pekanbaru 3, yaitu Kecamatan Tenayan Raya dan Kulim, bersama H. Chaidir membaur bersama warga, sambil sesekali goyang tipis-tipis mengikuti dendang sang biduan.
Ada banyak hadiah yang diperebutkan, mulai dari buku, minyak goreng, kompor gas hingga setrika dan kulkas sebagai hadiah utama.
"Semua warga harus dapat hadiah. Hari ini kita bergembira bersama Indriani dan H. Chaidir," ujar Gusmiyar Ridwan.
Moment haru ketika hadiah utama berupa kulkas diraih oleh Marni yang datang bersama kedua anaknya.
[caption id="attachment_40644" align="aligncenter" width="446"] Indriani 'Jilbah Hijau' (paling kiri), H. Chaidir dan Zulhamdan[/caption]
Marni seolah tak percaya bahwa hadiah utama bisa jatuh kepadanya. Menurut dia, kulkas itu akan menjadi kado untuk buah hatinya yang pada bulan Juli 2023 nanti akan melangsungkan pernikahan.
"Terima kasih kepada Ibu Indriani dan H. Chaidir, semoga hadiah ini membawa berkah," kata Marni.
[caption id="attachment_40645" align="aligncenter" width="450"] Gusmiyar Ridwan dan Indriani, bersama warga[/caption]
Indriani, pada kesempatan tersebut tak henti meminta dukungan dan restu dari warga untuk maju sebagai caleg DPRD Kota Pekanbaru di Pileg 2024.
Menurut Indriani, momen seperti ini hendaknya dapat terus dilaksanakan agar tali silahturahmi dan ikatan ekomosional satu sama lain dapat terjalin semakin erat.
"Kalau ada kegiatan apapun, undang saya ya. Mudah-mudahan saya sempatkan untuk hadir," kata Indriani.
[caption id="attachment_40646" align="aligncenter" width="441"] Indriani, Caleg DPRD Kota Pekanbaru dari PKB, Dapil Pekanbaru 3: Kecamatan Tenayan Raya dan Kulim.[/caption]
Hal sama juga disampaikan H. Chaidir yang pada Pileg 2024 akan bertarung sebagai Calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI.
Dalam berbagai kesempatan, disampaikan bahwa jika duduk di DPD RI, H. Chaidir komit dan bertekad memerankan diri sebagai “Inisiator dan Motor Penggerak Pentahelix Collaboration”, yang akan mensinergikan dan mengkoordinir wakil-wakil rakyat dapil Riau di Senayan maupun Kepala Daerah Riau berpadu memperjuangkan hak dan keadilan Riau agar terwujud percepatan pembangunan di Riau.***