Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Awilzan Lepas Atlet INKANAS Berlaga di Piala Presiden di Lampung

I

Isman

Selasa, 23 Juni 2026 | 14:20 WIB

Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Awilzan Lepas Atlet INKANAS Berlaga di Piala Presiden di Lampung
Kapolres AKBP Awilzan SIK., MH., selaku Ketua Umum Institut Karate-Do Nasional (INKANAS) Bengkulu Selatan, melepas keberangkatan atlet yang akan mengikuti kejuaraan piala Presiden  RI di Provinsi Lampung pada 26 - 28 Juni 2026..

BENGKULU SELATAN, AmiraRiau.com – Kapolres AKBP Awilzan SIK., MH., selaku Ketua Umum Institut Karate-Do Nasional (INKANAS) Bengkulu Selatan, secara resmi melepas keberangkatan atlet yang akan mengikuti kejuaraan piala Presiden  RI di Provinsi Lampung pada 26 - 28 Juni 2026..

Kegiatan pelepasan yang berlangsung penuh semangat dan optimisme pada Selasa (23/6/2026) tersebut, turut dihadiri Wakapolres Bengkulu Selatan Kompol Kusman Jaya, SH., MH., Ketua Harian INKANAS Bengkulu Selatan yang juga menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Bengkulu Selatan AKP Reno Wijaya, SE., MH. Kehadiran ketiganya menjadi bentuk dukungan nyata terhadap para karateka yang akan membawa nama daerah di ajang bergengsi tersebut.

Dalam arahannya, Kapolres Bengkulu Selatan meminta seluruh atlet untuk bertanding dengan menjunjung tinggi sportivitas, disiplin, dan semangat juang yang tinggi. Ia menegaskan bahwa kejuaraan bukan hanya tentang meraih medali, tetapi juga menjadi sarana membentuk karakter, mental juara, serta memperluas pengalaman bertanding para atlet.

"Jaga nama baik Bengkulu Selatan, tunjukkan kemampuan terbaik, dan tetap junjung tinggi nilai-nilai sportivitas. Kalian adalah duta daerah yang membawa harapan masyarakat," pesan Kapolres kepada para atlet.

Ketua Harian INKANAS Bengkulu Selatan menyampaikan bahwa para atlet yang diberangkatkan telah menjalani serangkaian latihan intensif dan pembinaan berkelanjutan. Ia optimistis para karateka mampu bersaing dan memberikan hasil terbaik pada Kejuaraan Piala presiden di lampung, yang menjadi ajang penting pembinaan atlet menuju level yang lebih tinggi. Kejuaraan piala Presiden ini sendiri merupakan salah satu wadah pencarian bibit atlet potensial yang dapat diproyeksikan ke tingkat nasional. 

Keberangkatan kontingen INKANAS Bengkulu Selatan juga mendapat dukungan penuh dari Komtek INKANAS  Hermar Todi Kurniawan, pelatih INKANAS Mulyadi Firdaus, orang tua atlet, serta pengurus organisasi. Semangat kebersamaan dan kekompakan menjadi modal penting dalam menghadapi persaingan yang ketat di arena pertandingan.

Dengan persiapan yang matang dan dukungan dari berbagai pihak, kontingen INKANAS Bengkulu Selatan Yang berjumlah 19 orang junior-senior diharapkan mampu menorehkan prestasi membanggakan sekaligus mengharumkan nama daerah di ajang Piala Presiden Karate di Lampung.

"Berangkat dengan semangat, bertanding dengan kehormatan, dan pulang membawa prestasi," menjadi harapan yang mengiringi langkah para karateka Bengkulu Selatan menuju gelanggang pertandingan.***

Penulis: DL

Editor: Isman