Pemkab Siak Siapkan Beasiswa Untuk Anak Kurang Mampu

Wakil Bupati Siak, Husni Merza, saat Haflah Akhirussanah Ponpes Riyadus Sholihin.

SIAK – Wakil Bupati Siak, Husni Merza, menegaskan komitmen untuk membangun pendidikan yang baik.

Dikatakan, dengan berbagai program unggulan, Pemkab Siak tidak ingin lagi masyarakat yang tidak pandai membaca, terutama membaca Alquran.

Bupati Siak dan Wabup Siak, katanya, berkomitmen membangun pendidikan yang baik dengan berbagai program unggulan diantaranya pemberantasan Buta aksara atau buta huruf.

“Pemkab Siak juga memiliki beasiswa bagi anak-anak yang kurang mampu. Kalau ada ada anak-anak kita putus sekolah atau mau melanjutkan sekolah namun kurang biaya, segera lapor,” kata Husni Merza saat Haflah Akhirussanah Ponpes Riyadus Sholihin yang di meriahkan oleh Syariffah Mahfuzah Alydrus Puja Syarma, di Ponpes Riyadis Sholihin Delima Jaya, Kerinci Kanan, Kabupaten Siak, Sabtu (11/3/2023).

Ketua Panitia KH. M. Toyib Firdaus, mengatakan telah melaksanakan kegiatan untuk anak-anak yang sudah menghafal 30 juz dan anak-anak yang baru setengahnya.

“Kita berkomitmen bersinergi dengan Pemkab Siak dalam mendidik anak-anak khususnya di Kabupaten Siak,” kata KH. Toyib.***

gambar