ASAHAN, AmiraRiau.com- Pemberdayaan ekonomi keluarga di Kabupaten Asahan kembali digerakkan melalui TP PKK. Pada Jumat 7 Agustus 2026 pukul 09.00 WIB, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik menyerahkan bantuan usaha kepada Kelompok PKK Loka Kelurahan Sentang, Kecamatan Kota Kisaran Timur.
Penyerahan ini dilakukan sebagai dukungan kepada kelompok masyarakat yang menjalankan UMKM, sekaligus sebagai tahap pembinaan menuju Lomba UP2K tingkat Provinsi Sumatera Utara.
"Ini merupakan bentuk komitmen kami untuk membantu Poklak di Kelurahan Sentang. Bantuan ini kami berikan agar usaha yang ada bisa berkembang, dan Sentang siap tampil pada UP2K provinsi," kata Ny. Yusnila Indriati Taufik.
Sarana yang diserahkan meliputi bibit jeruk nipis, bibit jeruk kasturi, showcase, mesin sealer, dan rak etalase. Ia berharap semua bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik oleh Poklak sehingga kualitas dan hasil produksi dapat meningkat.
Menurutnya, penilaian UP2K tidak berhenti pada aspek administrasi saja. Yang utama adalah bagaimana kelompok mampu mengelola usaha yang produktif, kreatif, dan berkelanjutan agar memberi dampak nyata pada kesejahteraan keluarga.
Acara dimulai dengan penyerahan bantuan kepada Poklak. Setelah itu Ketua TP PKK Kabupaten Asahan meninjau langsung kegiatan usaha yang dilakukan anggota Poklak di Kelurahan Sentang.
Kegiatan tersebut dihadiri Plt Kepala Dinas Koperasi, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Asahan, Staf Ahli TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kecamatan Kota Kisaran Timur, Lurah Sentang, serta pengurus TP PKK Kabupaten Asahan.
Kegiatan ditutup pukul 11.00 WIB. Seluruh rangkaian acara berlangsung aman, lancar, dan sukses.***
Penulis: Heru