MANNA, AmiraRiau.com – Meringankan beban ekonomi masyarakat di bulan suci Ramadan, Polres Bengkulu Selatan menggelar kegiatan bazar murah dalam rangka Gerakan Pangan Murah (GPM) serentak, Jumat (13/3/2026). Kegiatan ini menjadi langkah nyata Polri dalam menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 H.
Acara yang dipusatkan di wilayah hukum Polres Bengkulu Selatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres AKBP Awilzan, S.I.K., M.H., didampingi Wakapolres KOMPOL Berlan Simanjuntak, Sekda Bengkulu Selatan Ir. Susmanto, serta Kadis Ketahanan Pangan Haropi, S.P.
Program ini merupakan hasil kolaborasi antara Polres Bengkulu Selatan dengan Bulog dan instansi terkait. Fokus utamanya adalah memastikan masyarakat mendapatkan akses pangan berkualitas dengan harga di bawah pasar.
"Kegiatan ini adalah upaya Polri untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan. Kami berkomitmen terus mendukung program pemerintah yang berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat," ujar AKBP Awilzan.

Masyarakat tampak antusias menyerbu berbagai komoditas yang dijual dengan harga terjangkau. Berikut adalah rincian harga paket sembako dalam bazar tersebut:
| Komoditas | Harga Bazar | Satuan |
| Beras SPHP | Rp58.000 | Per 5 Kg |
| Minyak Goreng Kita | Rp15.500 | Per Liter |
| Gula Pasir | Rp17.000 | Per Kg |
| Telur Ayam | Rp54.000 | Per Karpet |
| Bawang Merah | Rp35.000 | Per Kg |
| Sarden | Rp8.500 | Per Kaleng |
| Tepung Terigu | Rp10.000 | Per Kg |
| Indomie | Rp8.000 | Per 3 Pcs |

Antrean warga terpantau tertib di bawah pengawasan personel Polres. Kegiatan berakhir pada pukul 11.00 WIB dengan situasi yang aman dan terkendali. Melalui bazar ini, diharapkan angka inflasi daerah dapat ditekan dan daya beli masyarakat tetap terjaga hingga Idulfitri nanti.
Pemkab Bengkulu Selatan melalui Sekda Ir. Susmanto juga memberikan apresiasi atas inisiatif Polres yang dinilai sangat membantu warga menengah ke bawah di tengah kenaikan harga pangan nasional.***
Penulis: DL