PEKANBARU, AmiraRiau.com - Terhitung sejak tanggal 1 hingga 9 Oktober 2024, pendaftar seleksi penerimaan 350 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru baru berjumlah 8 orang.
"Yang submit atau mengirim lamaran itu baru 8 yang masuk," kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pekanbaru Irwan Suryadi, Rabu (9/10/2024).
Ia menyampaikan, total calon pendaftar yang telah masuk dan memiliki akun untuk mendaftar sudah mencapai 1.288 orang. Mereka diperkirakan masih melengkapi bekas yang dipersyaratkan.
"Untuk jadwal pendaftaran sendiri kan masih panjang, sampai 20 Oktober 2024," ujarnya.
Sementara itu, Riko, salah seorang THL Pemko Pekanbaru yang ikut mendaftar PPPK tersebut mengaku tengah mengurus pendaftaran. Secara umum, kata Riko, persyaratan baru saja dilengkapi.
"Karena harus ada SK dan lainnya. Tapi itu sudah keluar. Kini tinggal proses pendaftaran, kadang ada juga yang salah-salah, itu lah yang sekarang diselesaikan," ucapnya.
Seperti diketahui, Pemko Pekanbaru sejak 1 Oktober lalu telah membuka pendaftaran seleksi penerimaan 350 PPPK. Ratusan formasi PPPK yang dibuka terdiri dari 200 tenaga guru, 100 tenaga teknis, serta 50 tenaga kesehatan (nakes).
Sesuai jadwal, pendaftaran dimulai dari tanggal 1 sampai 20 Oktober 2024. Kemudian untuk seleksi administrasi berlangsung hingga 29 Oktober, dan hasil seleksi administrasi diumumkan tanggal 31 Oktober sampai 1 November 2024.***
Laporan: Afnan, Editor: Isman