ROHIL, AmiraRiau.com - Kehadiran sosok pemimpin di tengah-tengah bencana merupakan suatu penyemangat bagi masyarakat. Hal itu tampak saat, Gubernur Riau (Gubri) Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution beserta jajaran melakukan peninjauan banjir di Desa Karya Mukti, Kecamatan Rimba Melintang, Rokan Hilir, Kamis (25/1/2024).
Dari pantauan, terlihat seluruh warga antusias berkumpul menyambut kedatangan Gubri Edy Nasution. Bahkan ada juga beberapa yang berebut ingin bersalaman, berswafoto, hingga menyampaikan aspirasi kepada orang nomor satu di Provinsi Riau.
Dikatakan Gubernur Edy Nasution, peninjauan ke daerah yang berdampak banjir ini merupakan langkah dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau untuk memberikan semangat dan bantuan kepada masyarakat. Ia menambahkan, di kecamatan Rimba Melintang ini terdapat 600 warga yang diungsikan ke Gudang Bulog.
“Hari ini saya sengaja berkunjung ke Rokan Hilir, tepatnya di kecamatan Rimba Melintang. Jadi ada beberapa tempat yang memang masih tinggi airnya. Saat ini kita juga sedang berada di gudang bulog tempat pengungsian warga, terdapat kurang lebih 600 kepala keluarga yang mengungsi di sini,” kata Gubri.