Ada Apa? Malam ini Presiden Kumpulkan Menteri/Wamen dan Petinggi TNI/Polri di Istana Bogor

A

Alseptri Ady

Jumat, 16 Oktober 2026 | 21:09 WIB

Ada Apa? Malam ini Presiden Kumpulkan Menteri/Wamen dan Petinggi TNI/Polri di Istana Bogor

BOGOR, AmiraRiau.com - Presiden Prabowo Subianto mengumpulkan seluruh menteri dan jajaran Kabinet Merah Putih di Istana Bogor malam ini, Jumat (16/10/2026).

Kabar tersebut dibenarkan Kepala Badan Komunikasi (Bakom) Pemerintah saat dikonfirmasi.

"Kalau diundang jam 19.00, benar," kata Syahganda.

Namun, Syahganda belum mengungkap agenda pertemuan tersebut. Termasuk hal yang akan disampaikan Presiden Prabowo kepada jajaran Kabinet Merah Putih.

Dari undangan, bahwa pertemuan dengan Presiden Prabowo itu dijadwalkan pada pukul 19.00 WIB. Dalam undangan juga meminta para menteri hingga Kepala Badan agar mengenakan batik lengan panjang. Sementara itu, personel TNI/Polri yang hadir diwajibkan mengenakan Pakaian Dinas Upacara (PDU)-4.

Meski begitu, undangan tersebut mengecualikan pejabat yang sedang menjalankan tugas khusus, seperti penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta bencana, maupun pejabat yang mendapat izin Presiden.

Wakil Menteri (Wamen) Transmigrasi, Viva Yoga Mauladi juga membenarkan adanya pertemuan Prabowo dengan para menteri dan wamen.

"Iya benar. Ada Rapat Kabinet yang langsung dipimpin Pak Presiden Prabowo Subianto," katanya.

Viva Yoga mengatakan, pertemuan itu merupakan agenda rutin untuk memonitoring pelaksanaan program Asta Cita Prabowo oleh masing-masing kementerian.

"Agenda rutin saja. Tentang monitoring dan pengendalian implementasi program-program Asta Cita Presiden di masing-masing kementerian, sesuai tugas pokok fungsinya," katanya.***

Editor: Alseptri Ady