Bengkalis (AmiraRiau.com)- Bakal calon Bupati Bengkalis, H. Abi Bahrun, S.S, MSi – Herman, S.Si, M.Si, bersama team relawan AMAN dan serta rombongan bersilaturahmi ke Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis.
Kehadiran tamu kehormatan ke LAMR Kecamatan Mandau ini di sambut langsung oleh, Ketua DPH LAMR Mandau, Datuk H. Refolaysa, S.H,. M.H, Ketua Majelis Tinggi adat LAM-R Kawasan Mandau dan Siak Sri Indra Pura, Datuk Sri Fahruddin Syarif. Ketua Majelis Kerapatan Adat LAMR Mandau Datuk, H. Arwan Mahidin dan jajaran pengurus Adat Melayu Riau.
Dalam kata sambutannya Ketua DPH LAM-R Kecamatan Mandau Datuk H. Refolaysa, S.H,. M.H menyampaikan, “Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) ini adalah payung negeri jadi siapa saja silahkan bersilaturahmi, kecil telapak tangan, nyiru kami tampungkan, apa lagi sebagai kandidat calon pemimpin di tanah Melayu ini, namun kami hanya bisa bertitip pesan kepada paslon AMAN, terkhusus kepada H. Abi Bahrun yang secara pasti calon Bupati, kami sangat mengharapkan untuk selalu menjaga kondusifitas dan situasi dan kondisi aman dalam perhelatan akbar pesta demokrasi di negeri junjungan kabupaten Bengkalis ini”.
Datuk H. Arwan Mahidin sebagai Ketua MKA mengatakan, bersama kita pasangkan niat iklas serta tulus untuk Kabupaten Bengkalis lebih maju dan bermarwah kedepannya dan bersinergi dalam membangun Negeri Bengkalis ini, melalui sebuah petuah Datuk Arwan Mahidin berpesan :
Mana yang busuk sama di kerat,
Mana Yang runcing sama di pepat,
Mana yang renggang sama di rapat,
Mana yang jauh sama diperketat,
Mana yang hilang sama diingat.
Ketua Majelis Tinggi Adat LAM-R Mandau dan Siak Sri Indra pura, Fahrudin Syarif menyampaikan, balon bupati Bengkalis pasangan AMAN ini, jika di kaji dari syarat sebagai calon pemimpin di tanah melayu ini, sudah sangat cukup atau memenuhi syaratnya, menyinggung soal suku melayu yang sedang hangat di bicarakan di media sosial, masyarakat hendaknya lebih juah lagi menggali potensi tentang pahamnya Melayu, karena arti kata Melayu itu sendiri, jika di sumatra ini sangatlah arti luas, karena Melayu jika di gali lebih dalam lagi bukanlah sebuah suku, namun melainkan adalah sebuah bangsa yang besar di negara-negara serumpun ini.
Balon Bupati Bengkalis, H. Abi Bahrun, S.S, MSi menyampaikan, Rasa bahagia bisa bersilaturrahmi, serta bisa duduk bersanding dengan pengurus LAMR kecamatan Mandau ini.
“Dari lubuk hati saya yang paling dalam, saya ucapkan ribuan terima kasih kepada para datuk-datuk yang telah menerima sama di gedung LAM-R ini, serta bersyukur saya kepada Allah, hari ini pengurus LAM-R sudi tunjuk ajar, adat istiadat yang sepama ini di warisi sebagai keturunan masyarakat bumi Melayu Lancang kuning ini,” ucap Abi Bahrun.
Sementara saat diminta pesan singkat dari Ketua Umum Tim Relawan AMAN Duri (Zona3) Erwanto Aman, S.H yang juga calon pengacara ini menyampaikan apresiasi dan tahniah yang setinggi-tingginya kepada Datuk-Datuk Petingi LAMR Kecamatan Mandau dan seluruh jajaran LAMR yang menyambut hangat kedatangan rombongan H.Abi Bahrun dan berharap ukhwah Islamiyah ini akan terus terjaga. (Ptrd)

