PEKANBARU, AmiraRiau.com- Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ikatan Asesor Profesional Indonesia (IASPRO) Irwan Usman, melantik Dewan Pengurus Daerah (DPD) IASPRO Provinsi Riau dan Dewan Pengurus Cabang (DPC) IASPRO Kota Pekanbaru di Ball Room Lancang Kuning, Hotel Furaya Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, Rabu (30/7/2025).
Dalam sambutannya, Irwan Usman, mengucapkan terima kasih dan selamat bekerja bagi pengurus yang dilantik.
“Terima kasih kepada Pengurus DPD Riau dan DPC Pekanbaru yang hari ini kita lantik, selamat bekerja untuk memajukan IASPRO di daerah Riau dan Pekanbaru. Harapan kita ke depannya terjadi sinergi dan kerjasama yang baik dengan beberapa pihak terkait, sehingga kita bisa mencetak asesor yang berkualitas, bermutu dan berkompetensi,” ucap Irwan Usman.
Sementara Zulfikar Djauhari selaku Ketua DPD IASPRO Riau terlantik menekankan tentang tenaga kerja yang berkualitas.

“Seiring dengan program Provinsi Riau yang menciptakan tenaga kerja yang berkualitas, IASPRO Riau berkomitmen untuk membina asesor perorangan yang nantinya mempunyai sertifikasi dan kompetensi yang cakap di bidangnya masing-masing. Kita berharap beberapa profesi pekerjaan yang belum masuk di IASPRO seperti Perdagangan, Migas, Wartawan bisa berkolaborasi dan bergabung dengan IASPRO untuk sertifikasi anggotanya,” jelas Zulfikar Djauhari.
Susunan Dewan Pengurus Daerah Ikatan Asesor Profesional Indonesia Provinsi Riau Periode 2025-2030:
Dewan Pengarah: Enno Yuniarto, Roy Meindo
Dewan Penasehat: Zaenuri
Ketua: Zulfikar Djauhari
Wakil Ketua: Lidiana
Sekretaris : Osvian Putra
Wakil Sekretaris: Lita Darmayanti
Bendahara: Dian Nanda Islami
Wakil Bendahara: Trimaijon
Bidang Keanggotaan dan Etika Asesor: Ketua (Alfian Malik), Anggota (Murhamsa)
Bidang Pemeliharaan Informasi, Website, Medsos: Ketua (Rian Trikomara), Anggota (Fidel Fernandes)
Bidang Pengembangan Standar, Skema, TUK: Ketua (M. Ikhsan), Anggota (Fakhri)
Bidang Hubungan Kerjasama Lembaga, LSP, Eksternal: Ketua (M. Yusa), Anggota (Rinaldi)
Bidang Kewirausahaan, Pembiayaan Organisasi: Ketua (Surip Nurianto), Anggota (Ririe Ilham)
Susunan Dewan Pengurus Cabang Ikatan Asesor Profesional Indonesia Kota Pekanbaru Periode 2025-2030:
Dewan Pengarah: Hermanto
Dewan Penasehat: Hafis Ahmad Setyadi
Ketua: Manyuk Fauzi
Wakil Ketua : Rizqy Ridho
Sekretaris: Anggraini Eka
Wakil Sekretaris: Kathy Erine Halim
Bendahara: Eko Budi Hermanto
Wakil Bendahara: Syahjon
Bidang Keanggotaan dan Etika Asesor: Ketua (Sri Djuniati), Anggota (Arbi Hidayat)
Bidang Pemeliharaan Informasi, Website, Medsos: Ketua (Hendri Toman), Anggota (Irwandy Ilyas)
Bidang Pengembangan Standar, Skema, TUK: Ketua (Leo Sentosa), Anggota (Dicky Prihandany)
Bidang Hubungan Kerjasama Lembaga, LSP, Eksternal: Ketua (M. Tavip), Anggota (Marcarius Dondy)
Bidang Kewirausahaan, Pembiayaan Organisasi: Ketua (Siswanto), Anggota (Septa Bayu).
Pelantikan dilakukan seusai acara Dialog Nasional “Menciptakan Ekosistem Peningkatan SDM Profesi dan Industri Nasional yang Kompeten dan Profesional” yang ditaja oleh Persatuan Insinyur Indonesia (PII), Kamar Dagang dan Industri (KADIN) dan Ikatan Asesor Profesional Indonesia (IASPRO).***
Penulis: MH Haikal