Hj. Yuliawati, SE, memeluk Ibu Desmiati yang sudah menganggapnya sebagai puterinya sendiri.[/caption]
Begitu satu persatu warga berangsur pulang meski masih gerimis, pada saat itulah, Ibu Desmiati menghampiri Hj. Yuliawati.
Keduanya berbincang sejenak, lalu saling rangkul dan Hj. Yuliawati terlihat menyeka matanya dengan jari. Bola matanya memerah, ada bulir air mata yang menetes diantara keinginannya untuk berusaha tegar. Ada apa?
Usut punya usut, ternyata Ibu Desmiati sudah menganggap Hj. Yuliawati seperti anaknya sendiri.
Dan yang membuat Hj. Yuliawati menangis, ketika Ibu Desmiati menyampaikan bahwa saat melaksanakan Umrah beberapa waktu lalu, ia mendoakan yang terbaik untuk puterinya, Hj. Yuliawati dan anak-anaknya yang lain.
[caption id="attachment_55145" align="alignnone" width="750"]
Kegiatan reses 2024 Anggota Komisi II DPRD Provinsi Riau, Hj. Yuliawati di Tangkerang Tengah, Rabu (24/1/2024).[/caption]
"Saya berdoa di depan Ka'bah agar Hj Yuliawati, yang sudah seperti anak sendiri diberikan kemudahan dan diberikan yang terbaik oleh Allah SWT," kata Ibu Desmiati yang berdomisili tak jauh dari kegiatan reses berlangsung.
Dan saat pulang dari Umrah, Ibu Desmiati mengaku mendapat kabar bahwa Hj. Yuliawati sudah dilantik sebagai Anggota DPRD Riau pada 8 Januari 2024 lalu, atau beberapa hari sebelum kepulangannya dari Tanah Suci 15 Januari 2024.
"Saya terharu dan bahagia sekali. Ternyata Allah mengabulkan doa itu.Semoga Hj. Yuliawati menjadi wakil rakyat yang amanah, aamin," kata Ibu Desmiati.
Yang paling mengesankan, kata Ibu Desmiati yang sudah punya cucu 10 ini, adalah kebaikan dan keramahan Hj. Yuliawati, tidak hanya kepadanya, melainkan kepada semua orang.(cei)***