Gempa Kembali Guncang Sumatera Barat, Warga Panik Berhamburan Keluar Gedung

SUMATERA BARAT- Gempa berkekuatan magnitudo 5,8 melanda Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat pukul 15.41 WIB, Selasa (20/6/2023). Berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gempa berada 166 kilometer barat laut Mentawai dengan kedalaman 10 kilometer.

Gempa itu juga terasa kuat di Padang dan membuat warga berhamburan keluar dari ruangan dan rumah. Sejumlah jurnalis yang sedang mengikuti rilis kegiatan pengungkapan kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di lantai 4 Gedung Kepolisian Daerah (Polda) Sumbar pun sempat panik.

Saat itu Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono yang memimpin kegiatan itu meminta jurnalis dan anggota untuk keluar gedung. “Gempa ya. Kita keluar dulu dan nanti dilanjutkan,” kata Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono, saat dilansir Kompas.com.

Setelah kondisi sudah aman, rilis kemudian dilanjutkan oleh Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan. Sementara itu, dalam situs resminya, bmkg.go.id, BMKG gempa ini tidak berpotensi tsunami. BMKG mengimbau agar warga berhati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi. ***

gambar