PEKANBARU, AmiraRiau.com- Sekolah Al Huda Pekanbaru sukses menggelar kegiatan penting: "Sosialisasi Kesehatan Reproduksi Remaja" khusus untuk siswi-siswi mereka. Acara yang dilaksanakan di Ruang Amak Room ini bertujuan membekali generasi muda dengan pengetahuan vital seputar kesehatan diri.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber istimewa, dr. Margaret Diana, SpOG, M.Kes, seorang spesialis obstetri dan ginekologi terkemuka. Dalam sesinya, dr. Margaret menekankan pentingnya pemahaman kesehatan reproduksi sejak dini untuk:
-Menjaga diri dari bahaya.
-Mengenali perubahan tubuh dengan baik selama masa pubertas.
-Menghindari perilaku berisiko yang dapat merusak masa depan.

Antusiasme siswi terlihat jelas selama sesi tanya jawab interaktif, di mana mereka aktif mengajukan pertanyaan seputar pubertas, kesehatan reproduksi, dan kebersihan organ intim.
Pihak sekolah berharap kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman dan kepedulian siswi terhadap kesehatan reproduksi, menjadikannya bagian integral dari pembentukan karakter dan kesiapan menuju masa depan yang sehat dan berkualitas.***



Penulis: Sekolah Al Huda