Bupati Alfedri Resmikan BSM Food di Kampung Buana Makmur, Tetap Buka Hingga Malam Hari

Bupati Alfedri Resmikan BSM Food di Kampung Buana Makmur, Tetap Buka Hingga Malam Hari
Bupati Siak Alfedri bersama Wabup Husni Merza, mencicipi salah satu minuman khas di BSM Food

Bupati Siak Resmikan Gerai Pujasera UMKM di Buana Makmur

DAYUN, AmiraRiau.com- Bupati Siak Alfedri beri apreasiasi Pemerintah Kampung Buana Makmur yang telah mendirikan BSM Food atau BUMDES BSM LKD.

Apresiasi Bupati Alfedri disampaikan saat meresmikan BSM Food pada Bujang Kampung ke-111 di Buana Makmur, Kecamatan Dayun, Jumat (26/7/2024).

"Alhamdulillah, hari ini kita bisa meresmikan Gerai Pujasera UMKM yang ada di Kampung Buana Makmur. Bisa dilihat di sini banyak menjual berbagai UMKM di antaranya jamu Abatasa khas Buana Makmur, kerupuk ubi dan lain-lain," kata Alfedri.

Selain itu, gerai pelaku UMKM juga membuka pujasera buka malam harinya untuk duduk ngopi dan tersedianya live musik agar semakin memanjakan pelanggan baik dari dalam maupun luar.

"UMKM jual produk khas Kampung Buana Makmur sementara malam harinya di sini juga sudah ada pujasera. Tentunya kita berharap dengan adanya gerai ini ekonomi masyarakat meningkat dan banyak masyarakat datang ke Kampung Buana Makmur," harapnya.

Alfedri menambahkan dibukanya gerai UMKM ini sejalan dengan program Pemerintah Kabupaten Siak untuk menciptakan 1000 UMKM per tahunnya.

"Pemkab bersama Baznas terus mendorong menciptakan 1000 UMKM, di harapan banyak UMKM terlahir, ekonomi masyarkat bisa semakin membaik sehingga warga sejahtera," sebutnya.

Sumiarti (36) warga Kampung Buana Makmur juga ikut meramaikan pembukaan gerai UMKM oleh Bumdes Bsm LKD ia menjajal telor asin, berbagai macam air minum, dan jajanan ringan.

"Hari ini, kami jual kerupuk ubi cabe, telor asin dan untuk telor asin ini, kita juga telah menjualnya di Indomaret setiap bulannya sebanyak 40 butir dan Alhamdulillah penjualan terus meningkat," ujarnya.***

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index