Gedung Megah Minggir Dulu! Bupati Afni akan Bangun Jalan di Setiap Kecamatan Tahun 2025

Gedung Megah Minggir Dulu! Bupati Afni akan Bangun Jalan di Setiap Kecamatan Tahun 2025
Bupati Siak, Afni Z, membuka Musrenbang dan rembuk stunting tingkat Kecamatan Kandis tahun 2025 di Bianglala Waterpark, Kelurahan Telaga Sam-Sam, Kecamatan Kandis

SIAK, AmiraRiau.com- Bupati Siak, Dr. Afni Z, menegaskan akan membangun jalan sepanjang 1 Km di setiap kecamatan pada tahun 2025.

Hal itu disampaikan Bupati Afni, keika membuka  Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), usulan Pembangunan tahun 2026 dan rembuk stunting tingkat Kecamatan Kandis tahun 2025 di Bianglala Waterpark, Kelurahan Telaga Sam-Sam, Kecamatan Kandis, Selasa (17/6/2025).

"Untuk tahun 2025, meskipun sedang efisiensi anggaran, akan tetapi kami akan membangun jalan di setiap kecamatan, nantinya setiap kecamatan akan kebagian 1 km," ucap Afni.

Meskipun setiap Kecamatan hanya mendapatkan pembangunan jalan 1 Km, ini merupakan bentuk pemerataan pembangunan dan keadilan untuk setiap kecamatan.

"Meskipun hanya sikit, tapi kami ingin semua Kecamatan sama-sama merasakannya. Apalagi keadaan keuangan kita sekarang lagi susah, jadi harap bersabar dulu ya Pak Camat dan Pak Penghulu," kata Afni.

Selain itu sambungnya, Pemerintah Kabupaten Siak berencana akan membuat Ruang Terbuka Hijau (RTH) di setiap Kecamatan. Selain menjadi tempat wisata, RTH ini juga akan menjadi tempat untuk membuka peluang usaha bagi pelaku UMKM di setiap Kecamatan.

"Kami sudah meninjau beberapa kecamatan untuk lokasi pembuatan RTH. Untuk di Kecamatan Kandis, nantinya kami beserta camat akan secepatnya meninjau di mana lokasi strategis pembuatan RTH. Dan untuk pembuatan RTH ini, akan kami sesuaikan dengan kondisi anggaran, jika tidak bisa tahun ini akan kami laksanakan di tahun depan," jelas Afni.

Terkait dengan usulan Pembangunan untuk tahun 2026, Bupati Siak Afni meminta kepada para camat dan penghulu, agar yang diusulkan sesuai dengan 17 program kerja Bupati dan Wakil Bupati Siak, serta dampaknya juga langsung dirasakan oleh masyarakat.

"Kami harap usulan pembangunan ditahun 2026 nantinya sesuai dengan program kerja kami dan juga berdampak langsung kepada masyarakat. Karena ke depannya kami tidak akan membangun gedung-gedung megah, kami akan memanfaatkan sebaik mungkin fasilitas yang ada, dan juga gedung yang ada ataupun tidak terpakai saat ini," tutup Bupati Siak.

Sementara itu, Camat Kandis Said Irwan menjelaskan bahwa dari 3 kelurahan dan 8 kampung, terdapat 596 usulan pembangunan untuk tahun 2026.

"Akan tetapi setelah kami melaksanakan pra Musrenbang beberapa waktu lalu, terpilih lah 133 usulan prioritas untuk tahun 2026, yang terbagi beberapa bidang diantaranya pembangunan jalan, pengembangan UMKM dan beberapa bidang lainnya," ujar Irwan.***

#Berita Siak

Index

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index