Berharap Pejabat dan Pegawai Bekerja Seperti Biasa, Roni Rahmat: Kita Tahu Ada Musibah

Pj Wali Kota Pekanbaru, Roni Rahmat.

PEKANBARU, AmiraRiau.com- Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau Roni Rakhmat, resmi menjabat sebagai Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru usai dilantik Pj Gubernur Riau Rahman Hadi, Selasa (3/12/2024) sore.

Usai pelantikan, Roni Rakhmat menyatakan jika ia akan langsung menjalankan tugas sebagai orang nomor 1 di Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru mulai Rabu (4/12/2024).

Di hari pertama dinas, Roni Rakhmat mengaku sudah menyusun agenda. Hal pertama yang akan dilakukannya yakni memenangkan pegawai usai Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK terhadap Pj walikota sebelumnya Risnandar Mahiwa dan sejumlah pejabat Pemko Pekanbaru.

“Tentu kita menenangkan dulu para pegawai, karena kita tahu ada musibah,” ucapnya.

Roni Rakhmat berharap para pejabat dan pegawai di lingkungan Pemko Pekanbaru bisa bekerja seperti biasa guna menuntaskan pekerjaan menjelang akhir 2024.

“Intinya jangan ada kegamangan kita sebagai pegawai. Kita beri support, semangat kepada kawan-kawan agar tetap tenang dan pelaksanaan pekerjaan sesuai tupoksi masing-masing,” ujarnya.

Dirinya bakal menuntaskan satu persatu permasalahan yang ada di Kota Pekanbaru. Apalagi saat ini sudah penghujung tahun sehingga bakal menyambut tahun baru dan Walikota-Wakil Walikota terpilih.

“Kita selesaikan tahun ini, menyambut tahun baru persiapan menyambut kepala daerah terpilih,” tutupnya.***

Penulis: Afnan, Editor: Isman

gambar