BENGKALIS, AmiraRiau.com- Polres Bengkalis melalui Kapolsek Bukit Batu Kompol Rohani Akbar, memimpin pembagian sembako di Kecamatan Bukit Batu, Kabupaten Bengkalis.
"Kegiatan ini sudah kita lakukan sejak 15 minggu yang lalu dan akan terus kita laksanakan pada minggu-minggu mendatang," ujar Kapolsek, Jumat (4/7/2025).
Ia menjelaskan, pembagian sembako tersebut merupakan program rutin yang dilaksanakan setiap Jumat dalam rangka kemanusiaan sekaligus untuk membantu masyarakat kurang mampu.
"Sembako-sembako ini diperoleh dari anggota Polsek Bukit Batu dan donatur untuk kemudian kita bagikan kepada masyarakat kurang mampu yang ada di wilayah Polsek Bukit Batu. Mudah-mudahan ini bermanfaat dan menjadi berkah bagi kita semua," pungkasnya.
Salah seorang donatur yang juga Tokoh Masyarakat Tionghoa Kecamatan Bukit Batu, Samsuri, menyampaikan apresiasinya kepada Kapolsek Bukit Batu atas kepeduliannya terhadap masyarakat.
"Kami dari masyarakat Tionghoa Kecamatan Bukit Batu memberikan apresiasi kepada Kapolsek Bukit Batu, Bapak Kompol Rohani Akbar. Ini wujud kepedulian orang nomor satu di Polsek Bukit Batu kepada masyarakat," ucapnya.
Ia berharap, kegiatan tersebut dapat terus dilanjutkan sebagai upaya membantu masyarakat yang kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pokoknya sehari-hari.
"Mudah-mudahan kegiatan sosial yang positif ini akan terus berlanjut sehingga masyarakat kurang mampu terutama yang ada di wilayah Kecamatan Bukit Batu dan sekitarnya dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan pokoknya sehari-hari," pungkasnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Perangkat Desa Bukit Batu, Bhabinkamtibmas Deda Bukit Batu, para personil Polsek Bukit Batu, Ketua Aliansi Wartawan Mandiri (AWAM) Kabupaten Bengkalis, Basir beserta para pengurusnya, para donatur dan masyarakat penerima sembako.***
Penulis: Indra