Pemko dan DPRD Pekanbaru Gesa Pembahasan APBD 2024

Pemko dan DPRD Pekanbaru Gesa Pembahasan APBD 2024
Sekdako Pekanbaru Indra Pomi Nasution

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama DPRD setempat, kini tengah menggesa pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) murni 2024.

Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Indra Pomi Nasution menyebutkan, APBD 2024 tersebut ditargetkan sudah ketok palu sebelum akhir November ini.

"Insyaallah nanti kita sepakat dengan DPRD kalau pembahasannya lancar tidak ada kendala, itu di tanggal 20 November akan kita tetapkan bersama DPRD," ucapnya, Selasa (14/11/2023).

Sejauh ini, kata Indra, pembahasan APBD oleh Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan Badan Anggaran (Banggar) berjalan lancar.

"Kemudian OPD-OPD sebagian besar juga sudah dibahas dengan Banggar," ungkapnya.

Seperti diketahui, Pemko Pekanbaru dan DPRD setempat sudah menyepakati KUA-PPAS APBD 2024 senilai Rp2,825 triliun, atau meningkat sebesar Rp100 miliar lebih dari APBD 2023 Rp2,699 triliun.

Terdapat berbagai program prioritas yang akan dijalankan di APBD 2024 seperti penanganan sampah, banjir, jalan rusak, bantuan beasiswa, hingga untuk pelaksanaan program Universal Health Coverage (UHC). (abd)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index