JAKARTA (AmiraRiau.com) - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto yang saat ini menjadi Menko Perekonomian secara resmi menyerahkan SK dukungan kepada Rezita Meylani serta Junaidi Rachmat pada Minggu (12/06/2020) di DPP Golkar Jakarta.
Rezita yang merupakan istri bupati Inhu dua periode Inhu diberi dukungan unyuk maju di Pilkada Indragiri Hulu (Inhu) sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati periode 2021-2026.
Sebelumnya hal ini telah diungkapkan oleh Ikhsan, Wakil Ketua DPD Partai Golkar Riau bahwa Airlangga Hartanto akan menyerahkan SK dukungan kepada Rezita Meylani dan Junaidi Rahmat. Tak perlu pikir panjang, Rezita dan tim oemenangan akan segera berkonsolidasi.
Menanggapi hal ini, Rezita Meylani mengungkapkan langkah yang akan ditempuhnya, "Kami sangat bersyukur atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan kepada kami. Saya dan Bapak Junaidi Rachmat akan berusaha memberikan yang terbaik atas kepercayaan ini".
"Kami juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dari masyarakat Inhu dan telah mendapatkan dukungan sebanyak 43 ribu KTP yang sebelumnya telah kami serahkan ke KPU sebagai dukungan dokumen persyaratan maju dalam pilkada. Terkait mekanisme langkah pemenangan, kami akan berkonsolidasi secepatnya sesampainya di Inhu," tutup Rezita.