Wako Agung Pastikan tak Ada Pemecatan Bagi Ratusan THL RSD Madani

Wako Agung Pastikan tak Ada Pemecatan Bagi Ratusan THL RSD Madani
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho

PEKANBARU, AmiraRiau.com - Wali kota Pekanbaru Agung Nugroho, memastikan tak ada pemecatan bagi ratusan Tenaga Harian Lepas (THL) di Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani.

"Saya komitmen tidak ada memberhentikan THL, kecuali mereka mundur sendiri," tegasnya, Selasa (5/8/2025).

Dikatakan Agung, jika ratusan THL RSD Madani tersebut dipecat, tentu akan menambah angka pengangguran di Kota Bertuah.

"Oleh karena itu, saya berpikir untuk merelokasi ke tempat (OPD) lain yang masih membutuhkannya. Karena kita juga masih banyak kekurangan pengatur lalu lintas, Satpol PP, di kelurahan dan kecamatan," ucapnya.

Saat ini, terang Agung, ratusan THL RSD Madani itu tahap pemindahan ke sejumlah OPD. Para THL diminta menandatangani perjanjian bersedia dipindahkan dan akan bekerja secara maksimal.

"Sekarang tinggal teken mereka (THL), tentang kesiapan mereka berkerja di OPD lain," tutupnya.

Seperti diketahui, sebanyak 275 THL RSD Madani yang tidak lagi dipekerjakan terhitung 1 Juli 2025, mengadu ke Walikota Agung Nugroho, Senin (21/7/2025).

Kepada Agung, para THL mengaku dirugikan lantaran mereka telah membayar uang sebanyak Rp15 hingga Rp50 juta untuk bisa bekerja di RSD Madani. Namun baru bekerja satu  sampai dua tahun, kontrak kerja tidak diperpanjang.

Menindaklanjuti itu, Agung lantas memerintahkan ke Inspektorat untuk memeriksa dua pejabat dan 11 staf RSD Madani yang diduga terlibat dalam pungli penerimaan ratusan THL tersebut.***

Penulis: Afnan

#Berita Pekanbaru

Index

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index