Wawako Pekanbaru Pastikan Layanan Publik Sudah Dibuka Kembali Pasca Libur Lebaran

Wawako Pekanbaru Pastikan Layanan Publik Sudah Dibuka Kembali Pasca Libur Lebaran
Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru Markarius Anwar

PEKANBARU, AmiraRiau.com - Layanan publik di Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru buka kembali, Selasa (8/4/2025). Pengelola kembali membuka layanan publik setelah momen libur Idul Fitri 1446 H.

Warga bisa kembali melakukan pengurusan layanan publik di Pemerintah Kota Pekanbaru. Mereka bisa melakukan pengurusan perizinan dan non perizinan.

Baca Juga  >

Ada juga layanan administrasi kependudukan di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru. Seluruh layanan publik tersebut memang tutup sementara selama libur Idul Fitri 1446 H.

"Kami memastikan seluruh layanan publik di pemerintah kota sudah buka kembali, Selasa ini," papar Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru Markarius Anwar.

Menurutnya, layanan publik kembali buka seiring para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang kembali bekerja setelah libur panjang pada momen Idul Fitri 1446 H. Ia menegaskan agar para ASN jangan sampai tidak membuka layanan publik saat masuk kerja hari pertama besok.

Baca Juga  >

Mereka harus kembali bertugas kembali dan jangan menambah libur setelah jadwal masuk kerja. Seluruh ASN harus kembali bekerja membuka layanan publik yang ada.

"Kan jadwal libur lebaran kemarin sudah cukup panjang. Sudah saat bertugas lagi melayani masyarakat," ujarnya.

Baca Juga  >

Dirinya mengaku tidak segan memberi sanksi kepada oknum ASN yang menambah libur. Mereka yang libur jangan sampai menganggu aktivitas layanan publik setelah momen libur lebaran.***

aca Juga  >

Penulis: MCP, Editor: Alseptri Ady

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index