Gubernur Riau Beri Tugas Penting ke Pj Kampar dan Pj Pekanbaru Dalam Hadapi Pemilu dan Karhutla

Gubernur Riau Beri Tugas Penting ke Pj Kampar dan Pj Pekanbaru Dalam Hadapi Pemilu dan Karhutla

PEKANBARU - Hari ini Resmi Muhammad Firdaus sebagai Penjabat Bupati Kampar dan Muflihun kembali melanjutkan Jabatan sebagai Penjabat Walikota Pekanbaru. Namun kepada kedua kepala daerah ini sudah mendapat PR dan tugas penting yang cukup berat kedepannya.

Setelah prosesi pelantikan yang dilaksanakan di gedung Balai Serindit Pekanbaru Selasa (23/5/2023) Gubernur Riau Syamsuar juga menyerahkan Surat Keputusan (SK) perpanjangan masa jabatan Muflihun sebagai Penjabat (Pj) WaliKota Pekanbaru.

Dalam arahannya, Gubernur Riau Syamsuar menegaskan ada empat tugas yang harus menjadi perhatian oleh Penjabat WaliKota Pekanbaru dan Penjabat Bupati Kampar. Yakni Pertama : Mengawal pelaksanaan Pemilu baik presiden maupun legislatif agar tetap aman sehingga suasana kondusif dapat terus dijaga.

"Tahun depan akan ada pemilu baik pemilu presiden maupun legislatif, untuk itu hendaknya para penjabat kepala daerah dapat menjaga situasi agar tetap kondusif. Jaga stabilitas politik dan keamanan di tengah masyarakat bersama instansi terkait," pesannya.

Kemudian, tugas selanjutnya yakni dalam hal mengentaskan kemiskinan ekstrem. Hal tersebut saat ini juga merupakan program nasional yang harus disukseskan bersama. Termasuk dalam hal penurunan kasus stunting.

"Untuk di Pekanbaru saat ini stunting naik, untuk itu perlu upaya-upaya untuk menekannya kembali. Sedangkan di Kampar turun, tapi jangan berhenti sampai di sana saja, terus turunkan hingga mencapai target nasional," ujarnya.

Selanjutnya, Gubernur Syamsuar juga menekankan tahun ini Provinsi Riau masuk musim kemarau kering, karena itu ia mengingatkan agar para penjabat dapat menjaga wilayahnya dari Karhutla. Agar tidak terjadi gangguan kabut asap seperti tahun-tahun sebelumnya.

"Tugas selanjutnya yakni dalam hal pengendalian inflasi. Buat kebijakan agar harga terkendali, setidaknya masyarakat mampu membeli, kalau ada harga tinggi mari kerjasama lakukan pasar murah," sebutnya.

Dan untuk mantan Penjabat Bupati Kampar kembali menjabat kepala dinas Pendidikan " Pak Kamsol kembali ke dinas pendidikan, banyak persoalan di dinas tersebut terutama dalam penerimaan siswa baru PPDB Online kita harus kordinasi agar tidak ada masalah,"Ungkap Syamsuar. (Ady)

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index