KAMPAR, AmiraRiau.com- Wakil Bupati Kampar, Dr. Hj. Misharti melantik 12 Penjabat (Pj) Kepala Desa beberapa kecamatan. Ke-12 Pj Kades, diminta bekerja dengan hati dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Kegiatan yang berlangsung di di Aula Kantor Bupati Kampar, Kamis (17/4/2025), dihadiri Kaban BKSDM Syarifudin, Kepala Dinas PMD Lukmansyah Badoe, Camat Kampar Kiri Hulu Bustamar, Camat Tapung Hulu Wira Sastra dan Forkopimda serta Keluarga 12 orang Pj Kades yang dilantik.
Pergantian ini didasari Keputusan Bupati Kampar Nomor 365/DPMD/IV/2025 s/d Nomor 382/DPMD/IV/2025, tentang Pengangkatan Saudara-Saudari sebagai Penjabat Kepala Desa di Kabupaten Kampar, setelah kepala desa yang lama memasuki masa Pensiun atau purna tugas sebagai PNS dan meninggal dunia serta adanya evaluasi terhadap pelaksanaan tugas yang bersangkutan sebagai Pj Kepala Desa.
Baca Juga >
Ke-12 Pj Kades yang dilantik yakni:
- 1. Bardiyah, sebagai Pj Kepala Desa Tapung Lestari, Kecamatan Tapung Hilir
- 2. Amirudin, SE, sebagai Pj Kepala Desa Kasikan, Kecamatan Tapung Hulu
- 3. Lusiana, S.IP, sebagai Pj Kepala Desa Muara Intan, Kecamatan Tapung Hulu
- 4. Muhammad Andri, sebagai Pj Kepala Desa Rimba Jaya, Kecamatan Tapung Hulu
- 5. Nasri, sebagai Pj Kepala Desa Domo, Kecamatan Kampar Kiri
- 6. Diana Asmara Dewi S.Kom, sebagai PJ Kepala Desa Sungai Harapan, Kecamatan Kampar Kiri
- 7. Saripudin, S.Pd, sebagai Pj Kepala Desa Sungai Sarik, Kecamatan Kampar Kiri.
- 8. Bustamar, SP, sebagai Pj Kepala Desa Muara Selaya, Kecamatan Kampar Kiri
- 9. Sudirman, sebagai Pj Kepala Desa Gajah Bertalut, Kecamatan Kampar Kiri Hulu.
- 10. Alamrai, sebagai Pj Kepala Desa Batu Sanggan, Kecamatan Kampar Kiri Hulu
- 11. Basuki, sebagai Pj Kepala Desa Bukit Payung, Kecamatan Bangkinang
- 12. Jaka, sebagai Pj Kepala Desa Kusau Makmur, Kecamatan Tapung Hulu.
Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Kampar Dr Hj. Misharti menyampaikan atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar, mengucapkan selamat kepada 12 Penjabat kepala desa yang telah diambil sumpah dan dilantik.
Baca Juga >
“Semoga amanah yang diberikan ini dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab. Buktikanlah amanah ini dengan prestasi kerja dan ide-ide serta inovasi guna meningkatkan kinerja dan program-program kerja desa agar Kampar lebih maju dan sejahtera,” tuturnya.
Ia juga menyampaikan kepada Penjabat Kepala desa yang baru dilantik dan camat agar mempelajari dan mempedomani perubahan-perubahan yang berkaitan dengan proses pembangunan dana desa tahun 2025 yang lebih fokus terhadap ketahanan pangan menuju swasembada pangan yang menjadi asta cita Presiden R Prabowo Subianto.
“Saya berharap penjabat yang sudah mengambil sumpah ini agar bekerja dan melaksanakan tugas dengan optimal dan penuh rasa tanggung jawab. Bekerjalah dengan hati sesuai dengan fungsi dan kewenangan,” ungkapnya.
Baca Juga >
“Untuk itu, saya juga tegaskan layani masyarakat dengan baik, bangun komunikasi dengan baik dengan BPD serta seluruh unsur masyarakat untuk bersinergi membangun Desa,” ujarnya.
Wakil Bupati Kampar juga mengingatkan agar pelantikan ini menjadi semangat kinerja kita untuk melayani dan mengayomi masyarakat. Untuk itu dalam menjalankan tugas nantinya juga sangat perlu dukungan istri, keluarga dan para perangkat desa, BPD, Kepala Dusun, RT, RW pemuda serta masyarakat duduk bersama agar desa yang di amanahkan bisa lebih sejahtera lagi.***
Penulis: Ali Akbar, Editor: Isman

