PEKANBARU, AmiraRiau.com- Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Ginda Burnama, ST., MT, melaksanakan safari Ramadhan 1445 H/2024 M di Masjid Al-Washliyah, Jalan Samratulangi, Kelurahan Sago, Kecamatan Senapelan, pada Selasa (12/3) malam.
Kedatangan Ginda mendampingi Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru, Muflihun, S.STP., M.AP, dan Ketua TP PKK Pekanbaru, Raja Rilla Muflihun, SM dalam rangkaian safari Ramadhan 1445 H/2024.
Tampak pula Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution, ST., M.Si, Camat Senapelan, Wira Setiadi, S.STP., MPA, serta sejumlah kepala OPD di lingkungan Pemko Pekanbaru, dan Lurah se-Kecamatan Senapelan.
Safari Ramadhan ini diawali dengan Salat Isya berjamaah dan Salat Tarawih, dilanjutkan dengan penyerahan bantuan dari Pemko Pekanbaru. Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun memberikan sambutan, dan ceramah agama disampaikan oleh Prof. Dr. H. Akbarizan, M.Ag., M.Pd.
Menebar Kebaikan dan Mempererat Silaturahmi
Ginda Burnama usai acara Safari Ramadhan menyampaikan rasa syukur dan bahagia atas kesempatan untuk bersilaturahmi dengan masyarakat di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini. Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.
"Mari kita manfaatkan bulan Ramadhan ini untuk memperbanyak amal ibadah dan meningkatkan kualitas diri," ajak Ginda.
Safari Ramadhan Ginda Burnama merupakan wujud mempererat silaturahmi. Kegiatan ini diharapkan dapat membawa manfaat bagi masyarakat dan meningkatkan keimanan di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini. (Galeri)***