PEKANBARU, AmiraRiau.com - Seorang pekerja bengkel, Hendri Saputra Hidayat (24) di Jalan Srikandi kelurahan Delima Kecamatan Bina Widya Pekanbaru tewas akibat ledakan saat mengelas drum oli yang berada di dekat kompresor, Senin (21/10/2024) sore. Insiden itu menyebabkan kepala korban putus dan terpisah dari badan.
“Saat itu korban ingin mengelas drum bekas oli, Tiba-tiba saja kompresor di sekitar korban meledak,” kata Kapolsek Binawidya, Kompol Asep Rahmat, Senin (21/10/2024).
Kapolsek mengatakan suara ledakan yang keras mengagetkan seluruh pekerja di bengkel. Korban tewas dengan kondisi mengenaskan kepala korban putus.
- Baca Juga Bahasa Melayu sebagai Bahasa ASEAN
“Korban sudah meninggal dunia dengan kondisi badan terpisah dengan kepala,” bebernya.
Polisi telah melakukan penyelidikan untuk menentukan penyebab ledakan tersebut. Jasad korban kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau.
“Petugas sudah pasang garis polisi di lokasi kejadian. Penyebab ledakan kompresor masih dilakukan penyelidikan,” ungkapnya.
Sementara menurut rekan korban, Irma Surya dan Ruswanto, Korban Hendri mengangkut drum dari dalam bengkel untuk dilas dengan las karbit. Setelah beberapa saat, suara ledakan keras terdengar dari area depan bengkel.
"Saat itu terdengar ledakan dan melihat kepala korban sudah terpisah,"ujar Surya sedih
Penulis: Ady, Editor: Alseptri Ady