PEKANBARU, AmiraRiau.com- Bencana banjir yang menimpa beberapa kawasan di Riau, khususnya Meranti Pandak, Rumbai, Pekanbaru tak pelak juga berimbas kepada puluhan Staf Hotel Mutiara Pekanbaru.
General Manager Hotel Mutiara Merdeka, Aguswandi, mengungkapkan bahwa puluhan karyawan dan karyawati terkena dampak dari banjir.
“Puluhan Staf Hotel Mutiara Merdeka beberapa hari yang lalu banyak yang mengajukan izin. Ada yang keluarganya terkena banjir, orang tuanya juga, mereka saling membantu untuk menjaga dan mengevakuasi keluarga dan harta berharga untuk diamankan. Dari sekian puluh staf itu, ada 6 orang yang terdampak langsung, rumah mereka terendam banjir hingga ketinggian 1 meter,” ungkap Aguswandi, Senin (11/3/2025).
Baca Juga:
Pererat Silaturahmi, Hotel Mutiara Merdeka Gelar Buka Puasa Bersama Para Mitra
“Mereka sudah hampir 1 minggu tidak masuk kerja untuk menjaga keamanan rumah yang terkena banjir. Pihak manajemen memaklumi dan memerintahkan Head of Departement agar bisa mengatur schedule operasional supaya berjalan lancar,” tambah Aguswandi.
Disamping itu, kata Aguswandi, pihak Direksi dan Management Hotel Mutiara Merdeka langsung gerak cepat melakukan kunjungan langsung ke beberapa lokasi tempat tinggal beberapa orang karyawan hotel dengan memberikan bantuan dana tunai untuk 6 orang karyawan yang rumahnya terendam banjir.
Bantuan ini setidaknya bisa meringankan beban mereka selama banjir belum surut. Tidak hanya dari direksi dan manajemen, tetapi para karyawan dan staf secara sukarela juga mengumpulkan bantuan untuk disalurkan ke sesama karyawan yang terkena bencana banjir.
“Harapan kita kedepannya, semoga Pemerintah kota Pekanbaru segera membenahi infrastruktur yang ada, agar bencana banjir ini tidak terulang lagi. Keluarga besar Hotel Mutiara Merdeka Pekanbaru turut mendoakan semoga banjir segera surut dan dapat beraktivitas seperti biasa,'” ujar Aguswandi.
Seperti diketahui, sudah hampir 1 minggu lebih bencana banjir menimpa warga di beberapa lokasi di Pekanbaru, lokasi terparah di Meranti Pandak, Rumbai. Diharapkan masalah banjir bisa menjadi prioritas program pembangunan Pemerintah Kota Pekanbaru di awal kepemimpinan Agung Nugroho – Makarius Anwar.***
Penulis: MH Haikal, Editor: Isman

