Pekanbaru (AmiraRiau.com) - Oki Jumianto, S.IP Resmi Jabat Ketua SAPMA PP Pekanbaru. Pengambilan sumpah dan janjinya dilakasanakan di Hotel Grand Central Hotel pada Sabtu (14/11/2020).
Turut hadir Wali Kota Pekanbaru diwakili oleh Asisten 1 Azwan, M.Si, Kadispora Kota Pekanbaru Zulfikri., Sekretaris MPC Kota Pekanbaru Restu Rambah, S.Sos, M.IP., Sekretaris PC SAPMA PP Kota Pekanbaru Robby Kurniawan serta seluruh Pengurus SAPMA PP lainnya.
“Atas nama pemerintah, kami mengucapkan selamat kepada adinda-adinda semua yang baru dilantik di SAPMA PP. Mari kita sinergikan beberapa program dan strategi yang akan disusun untuk menjadi pilar pendukung terciptanya proses pembangunan kota, dan besar harapan kami adinda semua dapat menciptakan stabilisasi Sumber Daya Manusia Pembangun di kampung halaman masing-masing,” ujar Asisten I Walikota Pekanbaru, Drs. Azwan, M.Si
Dalam sambutan Ketua Sapma PP Pekanbaru Oki Jumianto, S.IP menyampaikan, ia berterima kasih serta mengucapkan rasa syukur atas terlaksananya pelantikkan Sapma PP Kota Pekanbaru.
"Saya mengucapkan rasa syukur atas pelantikkan ini, dan rasa terima kasih kami kepada Pengurus Wilayah Sapma PP Provinsi Riau yang telah mengawal dan menuntun proses kami hingga hari ini kami resmi dilantik," jelas Oki.
"Untuk target masa bakti 100 hari kami, Sapma PP Pekanbaru akan membentuk basis komesariat di 10 Universitas, serta kami akan bersinergi bersama Pemerintah, agar program yang kami konsep bisa mulus dalam pelaksanaannnya, tentunya kami akan mengikuti sesuai dengan AD/ART yang telah ditentukan," terang Oki.
Diwaktu sama Ketua SAPMA PP Kota Pekanbaru yang baru saja dilantik Oki Jumanto, SIP., menyampaikan ucapan syukur Alhamdulillah pada hari ini SAPMA Kota Pekanbaru telah resmi dilantik pada periode 2020-2022.
Ketua Panitia Muhammad Farhan Gusma Yendri menyampaikan bahwa persiapan pelantikan dan Seminar bersama akademisi dari UIR dan pemerintah kota Pekanbaru ini Alhamdulillah sudah lancar dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan di masa Pandemi Covid-19 ini, pelantikan Pengurus SAPMA PP pada hari ini berjumlah 40 orang lebih.
[caption id="attachment_28829" align="aligncenter" width="640"] Mustakim saat memberikan sambutan pada pelantikan Pengurus SAPMA PP Kota Pekanbaru.[/caption]
Diwaktu yang sama Ketua MPC Pemuda Pancasila Pekanbaru Iwan Pansa yang diwakili Sekretarisnya Mustakim, S.Pd MPd, mengatakan Sapma PP Kota Pekanbaru harus mampu menjalin koordinasi dengan baik baik itu dengan MPC Pemuda Pekanbaru, PW Sapma PP Riau dan juga Pemerintah.
"Harapan Kami kepada PC Sapma kota Pekanbaru harus bisa besinergi baik itu dengan MPC PP Pekanbaru, PW Sapma PP Riau dan juga Pemerintah. Serta meningkat kegiatan Akademi yang bersifat pengkaderan sehingga nantinya memahami falsafat serta pedoman pancasila ditingkat pelajar dan mahasiswa. Sekali lagi kami ucapkan selamat atas dilantiknya Pengurus Sapma PP Pekanbaru periode 2020-2022 ini,"pungkas Mustakim JM, S.Pd. M.Pd.