Pecahkan Rekor MURI di Hari Jadi, Kampar akan Sajikan 1.075 Porsi Gulai Salai Patin

Rapat tindak lanjut Hari Jadi ke-75 Kabupaten Kampar tahun 2025.

KAMPAR, AmiraRiau.com– Hari Jadi Kabupaten Kampar ke-75 tahun 2025 akan sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Salah satunya, dengan menampilkan 1.075 porsi sajian gulai salai ikan atin untuk memecahkan rekor MURI.

Hal itu disampaikan Pj Bupati Kampar Hambali,SE,MH, diwakili Pj Sekda Kampar Ramlah, SE.,M.Si saat memimpin rapat tindak lanjut Hari Jadi ke-75 Kabupaten Kampar tahun 2025 yang digelar diruang rapat lantai III Kantor Bupati Kampar, Bangkinang Kota, Kamis (23/1/2025).

Ikut mendampingi Pj Sekda Kampar Asisten II Setda Kampar Suhermi, para Kepala OPD, Kabag Protokol Setda Kampar dan para Kabag dilingkup Setda Kampar dan mewakili instansi yang terkait.

Ramlah menjelaskan bahwa dalam rpemecahan ekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) pada 2 Februari 2025 tersebut akan ditampilkan sebanyak 1.075 Porsi atau ekor salai ikan patin. Dalam setiap porsi, ikan gulai salai patin akan dicampur dengan pucuk ubi, terong asam dan kentang.

Selain rekor MURI, Ramlah menambahkan bahwa pada hari itu sekaligus juga akan dilaksanakan jalan santai sehat bersama dan makan bersama gulai ikan salai. Dimana pada hari itu, panitia sendiri akan langsung menyediakan nasi putih.

Bukan itu saja, dalam memeriahkan Hari Jadi ke-75 Kabupaten Kampar ini, Pemkab Kampar juga sedang melakukan kejuaraan bola voli antar OPD dan Instansi Vertikal yang saat ini sedang dilaksananan di Dinas Dikpora Kampar.

Kemudian pada 31 Januarai 2025, juga akan dilaksanakan gotong royong massal dengan masyarakat dibawah naungan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) diwilayah Kota Bangkinang. Bukan di Bangkinang Kota saja, namun goro juga dilakukan serentak ini juga dilaksnakan di setiap kecamatan dan desa.

Selanjutnya pada tanggal 3, 4, dan 5 Februari 2025, Pemkab Kampar juga merencanakan akan melaksanakan perlombaan pacu sampan di Sungai Kampar tepatnya Desa Muara Uwai, Kecamatan Bangkinang.

Selanjutnya, apabila debit air Sungai Kampar tidak surut akan dijadwal ulang kembali. Sedangkan untuk puncak Hari Jadi, seperti biasa dilaksanakan upacara di Halaman Kantor Bupati. Kemudian Sidang Paripurna DPRD Kampar, serta prosesi adat dilanjutkan dengan makan bajambau.

Sementara itu Forkompinda Kampar, dalam rapat ini menyampaikan bahwa pada prinsipnya mendukung dan ikut dalam setiap kegiatan yang akan dilaksanakan Pemkab Kampar.(Mc-Kampar)***

Editor: Isman

gambar